Новая полиция начинается с аттестации

Каждый сможет участвовать в аттестации сотрудников МВД.

Под эгидой Общественного совета при МВД по РТ с 10 февраля по 31 марта проводится акция «Народная аттестация». Любой житель нашей республики может оставить свой отклик о страже порядка, с которым ему случалось пообщаться. Можно рассказать об участковых и инспекторах ПДН, сотрудниках ГИБДД и вневедомственной охраны, патрульно-постовой службы и лицензионно-разрешительной системы. Можно высказать свое мнение о работе сотрудников уголовного розыска, подразделений по борьбе с экономическими преступлениями, кадровых подразделений и дежурных частей.

Авторы откликов могут представиться и оставить свои координаты. А могут сделать анонимное сообщение. Однако сотрудника, о котором вы рассказываете, следует назвать обязательно.

Все поступившие сообщения будут тщательно изучены членами Общественного совета. А результаты доложены руководству МВД по РТ. Кроме того, информация о нарушениях со стороны сотрудников милиции будет передаваться в Управление собственной безопасности и в инспекцию по личному составу. Ведь в ходе предстоящего сокращения штатной численности подразделений МВД необходимо избавиться от «случайных попутчиков» и людей, запятнавших себя и милицию.

Результатом положительных откликов о работе сотрудников отделений внутренних дел станут персональные рекомендации Общественного совета при МВД по РТ о зачислении данных сотрудников в штат вновь образованных подразделений полиции.

Но и сами авторы рассказов не останутся в тени. Наиболее интересные истории о милиционерах при поддержке СМИ станут достоянием гласности. А сообщившие их получат ценные подарки от Общественного совета при МВД по РТ.

Круглосуточный телефон доверия МВД (843) 291-20-02, для СМС-сообщений 8-987-290-50-02. Также ваши сообщения принимаются в интернет-приемной на сайте МВД Татарстана: mvd.tatar.ru и на почтовый адрес: г. Казань, ул. Дзержинского, 19, Общественный совет при МВД по РТ.

КВ
Лента новостей