Есть еще порох в пороховницах!

Вернулся папа из санатория. Отдыхал на Черном море по соцпутевке для пенсионеров. Поехали они целой группой, 8 мужичков в возрасте от 60 лет и старше. Так одного из санатория выгнали раньше времени за непристойное поведение, второй додегустировался до белой горячки. Наш жил отдельно от этой группы товарищей, говорит, персонал не ожидал такого от пенсионеров с кучей заболеваний. Долго помнить будут эту смену... Светлана Новикова

Ходим и боимся

У нас на Сухой реке сложилась опасная ситуация. Дело в том, что дорога у нас одна, и мы все по ней ходим, потому как тротуаров совсем нет. Сейчас весна, мало того, что проезжающие машины обрызгивают нас грязью с головы до ног, так еще существует реальная опасность оказаться под их колесами. Знак, ограничивающий скорость в режиме 40 км/час, конечно, висит, да только кто его соблюдает!?

Вера Ивановна, ул. Песочная, 22

Забытые дети войны

Приближается 65-летие Победы - праздник, одновременно радостный и грустный. Много отцов и матерей не вернулось с той войны. Кто-то получил похоронку, у кого-то родители пропали без вести. Остались у них дети, и дети эти, так же как и все в то время, переносили голод и холод. Потом они выросли. Теперь состарились. Детям репрессированных, к примеру, какая-то компенсация выплачивается, а вот о нас, потерявших родителей в той войне, похоже, забыли.

Нина Алексеевна, пос. Дербышки, ул. Мира, 20

Плохо жить на первом этаже

Да и на втором тоже… Во дворе нашего дома стоит около 50 машин. На тротуарах, газонах, у самых подъездов. Я живу на первом этаже, так только у меня под окнами ставится 10 - 12 машин. Зима. Надо прогревать, прежде чем выехать. Представляете, чем мы дышим? А на мои замечания и просьбы не ставить машины под самые окна, владельцы машин чихать хотели.

Пенсионер дома №4 по улице Халезова

Помогли гаишники

Сломался я в воскресенье за городом - не доехал до Казани километров 40. На сотовом денег нет, дорога пустая. Пока сидел и жаловался на планиду, остановились и помогли… сотрудники ГИБДД. Жаль, имена их не запомнил, только одну фамилию - Карасев. Настолько был рад!

Сайфутдинов

В ожидании потопа

Снега в этом году много. Сугробы по обочинам дорог высоченные. Вот начнут они таять, и вся вода пойдет на улицы Базарную, Герцена, Гончарова, Тургенева, Кольцова. И подтопит наши дома, как уже бывало, потому как сточные каналы не прокопаны и копать их, похоже, никто не собирается.

Семенов, ул. Тургенева, 55

Куда исчезли рабочие?

Которые сутки уже течет крыша трехэтажного дома №7 в Катановском переулке. Да нет, «течет» - не то слово. Подходящее - «льет»! А на звонки раздается один и тот же ответ: «Нет рабочих…»

Алексей

РЕЗОНАНС

Вы правильно написали в материале «Все не так просто» рубрики «Глас народа» от 11 марта сего года. Нельзя оценивать труд учителей только по успешно сданным школьниками ЕГЭ. Потому что это часто заслуга вовсе не учителей, а родителей, которые немало потратились на репетиторов.

Алексей Николаевич

КВ
Лента новостей