С газом шутки плохи!

После трагедии на улице Малой Печерской, где произошел взрыв бытового газа, отдел Госпожнадзора Московского района в течение всего первого квартала активно занимался профилактической работой с жителями, особенно с неблагополучными семьями и лицами, злоупотребляющими спиртные напитки.

В ходе рейдов и проверок, проведенных совместно со специалистами ООО «Таттрансгаз» ЭПУ «Казаньгоргаз» и службой участковых инспекторов Московского РУВД, были выявлены десятки опасных утечек газа в бытовых плитах, отопительных колонках, газоводах, соединениях и другие нарушения правил эксплуатации. Виновных привлекли к административной ответственности, утечки устранены, а неисправное оборудование отключено до восстановления.

Активная работа с населением не проходит даром: по итогам первого квартала, в Московском районе заметно снизилось число ЧП, связанных с утечками бытового газа - как сетевого, так и баллонного, а у людей, прошедших инструктаж специалистов, участвующих в рейдах, повысилась личная ответственность за безопасность квартир и домов, в которых они живут.

Особое место в разъяснительных беседах с казанцами инспекторы Госпожнадзора уделяют контролю за поведением детей, не уставая повторять родителям, бабушкам и дедушкам о недопустимости игр с аэрозольными баллонами и газовым оборудованием, что может привести к большой беде. Как это случилось, например, в январе, когда полуторагодовалый ребенок в присутствии родителей получил ожог лица, балуясь с вентилями газовой плиты. А в ноябре прошлого года подросток обжег руки в результате «эксперимента» с аэрозолью.

КВ
Лента новостей