Заплати долги и отдыхай спокойно!

Всем отпускникам, собирающимся отдохнуть за границей, следует помнить о том, что из-за неоплаченных штрафов и долгов они могут остаться дома.
В список невыездных попадают те, кто имеет задолженности по алиментным обязательствам, долги перед кредитными организациями, задолженность по квартплате, налогам или штрафам. Их поездкаможет закончиться на российской границе. 
По информации Управления Федеральной службы судебных приставов по РТ, с начала 2012 года в республике судебные приставы вынесли более 2 тысяч постановлений об ограничении права на выезд из России на сумму свыше 590 миллионов рублей, из них более 160 постановлений вынесено по алиментным обязательствам на сумму более 8 миллионов рублей.
Чтобы не испортить себе отпуск, специалисты Министерства информатизации и связи РТ рекомендуют проверить наличие задолженности и своевременно оплатить долги. Сделать это можно не выходя из дома – на портале государственных и муниципальных услуг uslugi.tatarstan.ru. Здесь можно узнать и оплатить задолженности исполнительным производствам, по налогам и штрафам за нарушение ПДД, сообщает KZN.RU.
Обратите внимание!Отпускникам, которые планируют отправиться на отдых за границу, рекомендуют проверить наличие задолженностей на портале uslugi.tatarstan.ru или fssprus.ru.

КВ
Лента новостей