Тауфик Сафин: Позвольте нам работать хорошо

Накануне Дня медицинского работника гостем нашей редакции стал генеральный директор городской больницы №12, заслуженный врач России и Татарстана, врач-хирург и организатор здравоохранения высшей категории, доктор медицины Тауфик Сафин.

О продаже клиники

- Тауфик Фаткрахманович, несколько лет назад вы очень сильно удивили, превратившись в ОАО. Ходят слухи о том, что акции 12-й больницы будут проданы. Это правда? Если клиника перейдет в частные руки, чем это грозит для врачей и прикрепленных к ней казанцев?

- Помните трудное начало 90-х? Тогда учреждениями медицины занимались, мягко говоря, недостаточно - мы были на бюджете не то что города - района. Денег катастрофически не хватало. Вышел документ о возможности передачи в аренду ряда учреждений – это право распространилось и на больницы, которые государство не в состоянии содержать. Мы взяли 12-ю в аренду - средствами, заработанными собственным трудом, поднимали уровень технической оснащенности, зарплату работникам. Самое главное – смогли создать нормальные условия для пациентов.

Больница была на аренде два года. А 15 лет назад по татарстанскому указу ее акционировали в экспериментальном порядке. Это редкое явление - коллективное меценатство: шесть сотен человек выкупили 40% акций. Мы хотели сделать больницу одной из лучших. Приведу лишь одну цифру: только за последние пять лет мы вложили в ее развитие 160 миллионов рублей собственных средств. Реконструировали здания, провели ремонт и модернизирование, купили оборудование, имеем лицензии на 172 вида медицинской деятельности, в том числе и на высокотехнологичные.

Сегодня у нас есть хорошие бизнес-проекты. Мы нашли несколько инвесторов, которые могут помочь осуществить наши планы. Зарубежных бизнесменов не устраивает лишь одно: 60 процентов акций ОАО находится в собственности у государства, то есть в муниципалитете. А с ним они дело иметь не хотят. Совет директоров и я очень просим выставить акции 12-й больницы на продажу. На международном уровне это очень просто делается – акции покупаются, продаются, передаются в доверительное управление. У нас все обстоит сложнее.

Многие спрашивают: не боитесь, что акции купит частное лицо и клиника потеряет доступность для населения? Нет. Я абсолютно уверен, что она от этого будет только в выигрыше. В уставе больницы написано, что эта клиника акционируется для того, чтобы оказывать людям доступную качественную медицинскую помощь бесплатно в системе обязательного медстрахования. Это больница народная и будет работать на людей! Кто бы ни купил акции 12-й многопрофильной, прикрепленные 50 тысяч человек будут так же обслуживаться дальше. Это изменить невозможно, так решили акционеры.

О профболезнях

- Отделение открыто четыре десятка с лишним лет назад – тогда в районе бурно развивалась авиационная промышленность. С моим приходом в больницу, 21 год назад, на базе отделения был организован Республиканский центр профессиональных болезней. Сейчас он рассчитан на 60 коек и считается одним из лучших в России. Центр при 12-й больнице - один на весь Татарстан.

В ранговой таблице по профзаболеваниям мы занимаем 18-е место по стране. У нас развитый промышленный регион. Даже у доярок есть профессиональные болезни. Более 300 тысяч татарстанцев трудится во вредных условиях. Это нефтехимия, машиностроение, агрохимия, строительство и другие производства. Я хочу им напомнить: работающие во вредных условиях должны проходить периодические профосмотры ежегодно и при поступлении на работу. А раз в 5 лет обязателен осмотр специалистов центра. На первом месте по числу обращений в республике – тугоухость.

Хочу отметить одну немаловажную деталь: я был во многих зарубежных клиниках и могу сказать, что за границей охране труда уделяют огромное внимание. Именно благодаря этому создаются нормальные условия труда для рабочих. Мы тоже относимся к этой проблеме серьезно: подключаем Роспотребнадзор, работаем со всеми промышленными отраслями Татарстана.

О золотом стандарте

- Зарплата ваших специалистов действительно выше, чем в других городских больницах и поликлиниках?

- Одни из важных проблем российской медицинской системы – хамство, поборы и взятки. Чтобы искоренить эти пороки, во-первых, специалисты должны быть обеспечены приличной зарплатой. Только при хорошей оплате труда они смогут работать честно и спокойно. Велика роль граждан в принятии конкретных совместных мер по выявлению нечистых на руки медицинских работников. Не давать, а если вынуждают, сунуть меченые банкноты.

За последние пять лет зарплата в 12-й выросла на 260%. Санитарка получает примерно 10 тысяч, медсестра - 15, врач - до 20 тысяч, отдельные специалисты - до 50 тысяч. Это средние цифры. Принципы отбора кандидатов на вакансии врачей и медсестер жесткие: тесты, квалификация, опыт работы. Хирургов, например, принимаем у операционного стола. Специалисты, склонные к хамству и поборам, у нас выявляются и увольняются. Об этом знают все.

В год 60 тысяч человек и более погибают от врачебных ошибок, пишут СМИ. Это очень серьезные цифры - я прочитал и пришел в ужас, так как в нашей стране такой статистики нет. У нас строгие требования к нашим специалистам. В первую очередь это беспощадная прозрачность. Допустил ошибку - тебя обсуждают на конференции и собрании. На Западе, кстати, принимают такие же меры, но более жестко и последовательно по известным всем причинам. Врачами могут работать морально устойчивые люди. Это не работа, а образ жизни профессионала. Врач обязан оставить у больного хорошее впечатление о себе. Нужно сделать все для того, чтобы человек доверял ему. Это уже глубокая философия…

- В чем же секрет успеха 12-й многопрофильной?

- Мы выработали свой «золотой стандарт». Уже несколько лет оказываем услуги медпомощи руками профессионалов - врача и медсестры. Санитарки в уходе за больными участия не принимают. Они только убираются. Ведь только профессионалы знают, как ухаживать, накормить, успокоить больного. Работают две ступени обслуживания пациента - врач и медсестра. В России же приняты три ступени: к первым двум добавляется еще младший медперсонал - санитарки.

Ни один человек не приносит к нам в больницу ни лекарств, ни продуктов. Питание у нас диетическое, организовано хорошо - мы работаем с проверенными частными фирмами, сами выбираем лучшие продукты для больничной кухни – блока питания. 12-я больница - акционерное общество, и никто не может диктовать нам, с какими поставщиками заключать договор. Говядину, например, берем только парную, основательно проверенную. Все продукты питания свежие, длительного хранения, даже склада нет - берем столько, сколько нужно на несколько дней, в холодильные камеры.

«Золотой стандарт» экономит и время больных: в большинстве случаев мы можем провести обследование той или иной системы организма буквально за пару часов. Рутина разных направлений и анализов – самое страшное в медицине. Они малоинформативны, занимают много времени и создают очереди. Начинать ведь нужно с самого главного – с того, что болит.

- А что больше всего «болит» в нашей системе здравоохранения?

- У нас есть программы выявления болезней – профосмотры, диспансеризация, а программ оздоровления нет. Это должна быть продуманная долгосрочная государственная система.

Здоровье нашего народа значительно хуже, чем это известно первым лицам государства. Ситуация с алкоголизмом и наркотизацией катастрофическая. Если в ближайшие годы не решить эти проблемы, здоровье населения превратится в предмет государственной безопасности. Трудоспособное население гибнет. В кризисные времена на это нужно обратить особенное внимание. И заниматься в первую очередь людьми, а потом уже – банками.

О медицинском рынке

- Весь цивилизованный мир переходит на систему электронного документо-оборота.

- Большинство медицинских документов в 12-й «ходят» электронно. Медсестры выполняют работу операторов ПК, выписывают рецепты. Об электронном документообороте говорят многие, а мы претворяем его в жизнь. Любой современный квалифицированный врач должен уметь обращаться с компьютером. В текущем году мы уже внедряем электронную историю болезни и паспорт здоровья гражданам, прикрепленным к поликлинике.

- Почему ваш опыт не перенимают другие клиники?

- Интеграция медицины в рыночную экономику - процесс чрезвычайно сложный. Экономика ушла вперед, а медицина осталась старая, советская. Вот откуда неприятности! Хороших врачей у нас много, а хороших врачей-менеджеров очень мало. Таких специалистов у нас просто не готовят.

О личном

- Несколько наших читателей посетовали на то, что в поликлинике им не дают направления на госпитализацию в вашу больницу.

- Закон РФ дает право при наличии показаний к госпитализации самому выбрать клинику. Нужно прийти к нам с направлением в приемный покой или обратиться к начмеду. Если есть место – обязательно положат.

- Еще один вопрос от читателей «КВ»: можно ли самому выбрать себе участкового врача?

- Выбор врача свободный. Для этого нужно подойти с заявлением к завполиклиникой. У нас есть врачи, к которым прикреплены более 1500 - 2000 пациентов. Это тот случай, когда врач может показать себя и заработать. Просто делай хорошо свое дело – и тебя выберут многие.

- Как вам удается добиваться своего? Какой аргумент используете в высоких кабинетах?

- Аргумент у меня простой: позвольте нам работать хорошо. Так будет лучше для наших пациентов.

Весной 12-я горбольница справила 60-летний день рождения. Это была первая крупная многопрофильная больница в Заречье. С самого начала ее определили как больницу скорой помощи по всем профилям медицины. Уже к середине 70-х годов прошлого столетия она обслуживала 150 тысяч городского населения и имела 600 коек. Сейчас больница входит в число пяти крупнейших лечебных объединений в России по акционерной форме собственности.

КВ
Лента новостей