Пятерка только старой Казани

«Какую оценку вы бы поставили архитектуре Казани?» - этот вопрос «КВ» задали молодым жителям и гостям столицы РТ. Вот что ребята ответили.

- Ваш исторический центр, безусловно, понравился. Большинство новых зданий вписаны корректно, хотя несколько странно смотрятся высотные корпуса университета. На другой берег, где много новостроек, я не попал, но заметил: в целом все выглядит очень красиво и гармонично. В центре Москвы можно и пострашнее закоулки обнаружить.

 

- Вопрос сложный. Все зависит от того, что понимать под архитектурой: исторические здания или то, что строят сейчас? Или как реставрируют? Или каково сочетание нового и старого? Это разные вещи, но высший балл по пятибалльной шкале я бы поставил только исторической части Казани. Все остальное оценил бы гораздо ниже.

 

- Я бы оценила архитектуру Казани на троечку. Сейчас массово уничтожаются старые дома, которые имеют историческую ценность. Это можно заметить на многих улицах: Бутлерова, Муштари. А ведь эти здания - современники Пушкина, Тукая, Фукса!

КВ
Лента новостей