Казанский деликатес

Когда мой родственник, живущий в Набережных Челнах, приезжает в Казань, первое, что делает, - накупает в ближайшем киоске газет, приговаривая: «Ух, начитаюсь теперь!» Говорит, что в автограде газеты - что центральные, что казанские - почти не продают, только местные. Почему? Гуля

Собачий пиар

Во дворе пожарной части в будке живет ротвейлер, лает на прохожих. Впрочем, лает не всегда - только когда во дворе на скамеечке курят хозяева, пес им демонстрирует свое усердие в охранной службе. Если скамейка пуста - лениво провожает взглядом и помалкивает: чего зря стараться-то?

Анфиса

За мусор надо штрафовать!

Я пенсионерка, с рождения живу в Казани. Каким красивым стал наш город: много цветов, в парках дорожки из плиток. Только по утрам столько везде мусора! Давайте, как в Сингапуре, штрафовать за брошенную бутылку или бумажку. Даже штраф в 100 - 200 рублей, уверена, резко улучшит ситуацию.

Альфия Гумеровна

Несущественная проблема

Ваша газета уже писала как-то о том, что у одной транспортной остановки два, три, а то и пять названий. Увы, ничего не меняется. Видно, эта проблема считается чиновниками несущественной.

Виктория

В детский сад без света

В 2007 году в детском саду №300 (возле птичьего рынка) постоянно замыкало электропроводку и пахло плавящимися проводами. Это нас обеспокоило, и после хождений по инстанциям нам обещали, что электропроводку заменят летом 2008 года. И правда, этим летом старую проводку демонтировали и на первом этаже провели новую. А на второй не хватило денег. Уже осень, но наши дети пошли в группы, где нет света. Разве такое допустимо?

Надежда Александровна Здобнова

Дорога хуже, чем в лесу

Хорошие дороги построили в городе. А о дачниках и садоводах забыли. К примеру, если ехать в сторону Васильево по Аракчинскому шоссе, то после Аракчино дорога хуже, чем в лесу. И так из года в год.

Валентин Эдуардович

В каком веке мы живем?

С зимы на улице Модельной в домах №7, 9, 13; на Актайской, 1 и на Авангардной, 60 нет напора воды. Тонкая струйка в детский мизинец не позволяет работать газовым колонкам, поэтому мы, чтобы помыться или постирать, нагреваем воду в ведрах. В общем, как в доисторические времена. И не верится даже, что уже давно разменяли ХХI век.

Каримова, ул. Модельная, 7

КВ
Лента новостей