Проект бюджета готов и будет рассмотрен

Доходная часть консолидированного бюджета Республики Татарстан на 2013 год прогнозируется в объеме 160,2 млрд рублей, расходная - 162,3 млрд рублей с дефицитом в 2,1 млрд рублей.
Жестко бороться с фирмами-однодневками, через которые ряд предприятий и компаний обналичивают или выводят из оборота денежные средства, призвал Президент РТ Рустам Минниханов.
Глава республики заявил об этом на совещании в Доме Правительства РТ, посвященном итогам исполнения консолидированного бюджета Республики Татарстан за 9 месяцев 2012 года и задачам до конца 2012 года.
Как сообщил министр финансов РТ Радик Гайзатуллин, доходная часть консолидированного бюджета Республики Татарстан на 2013 год прогнозируется в объеме 160,2 млрд рублей, расходная - 162,3 млрд рублей с дефицитом в 2,1 млрд рублей. Доходная часть бюджета Республики Татарстан на 2013 год определяется в сумме 128,3 млрд рублей, расходная часть бюджета РТ - 130,9 млрд рублей с дефицитом в 2,6 млрд рублей. 
Президент РТ Рустам Минниханов напомнил, что проект бюджета республики на 2013 год и на плановый период 2014-го и 2015 года сформирован на основе прогнозов социально-экономического развития. Проект бюджета внесен Президентом РТ на обсуждение Государственного Совета РТ и будет рассмотрен в первом чтении на парламентской сессии в конце октября 2012 года.   
По словам главы минфина, вся сумма дефицита консолидированного бюджета на 2013 год прогнозируется на республиканском бюджете, а местные бюджеты сбалансированы бездефицитными. В целом исполнение бюджетов всех уровней характеризуется положительной динамикой, сообщает пресс-служба Президента РТ. 
За 9 месяцев 2012 года общий объем доходов консолидированного бюджета Республики Татарстан с учетом федеральных средств составил 145,2 млрд рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы - 112,7 млрд рублей. Президент Татарстана отметил, что вызывает беспокойство снижение платежей по налогу на прибыль. По его словам, темпы сбора платежей по налогу на прибыль замедлились. Глава республики обратил внимание на такую проблему, как неуплата налогов крупными агрохолдингами и в целом сельхозпредприятиями на территории Татарстана. Так, налоговые неплатежи агрохолдингов составляют порядка 400 млн руб. При этом некоторые агрохолдинги продолжают получать субсидии как из федерального, так и из республиканского бюджета. 
Глава республики предложил также профильным ведомствам и руководству крупных промышленных предприятий, в том числе нефтедобывающих, взять на контроль этот вопрос и обеспечить сбор налога на прибыль с учетом запланированных объемов.

КВ
Лента новостей