Дети еще растут, а субсидии уже выросли

В наступившем году количество получателей субсидии по малообеспеченности увеличилось в республике на 12 процентов. Вырос и размер средней субсидии - с 360 рублей в декабре до 470 в январе.

С нового года субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг будут получать семьи, а не домохозяйства, как это было раньше. Таким образом, получателями денежных выплат от государства смогут стать несколько семей, проживающих в одной квартире.

И это не единственное отличие федерального закона, по которому предусматривается помощь малоимущим, от аналогичных документов Кабмина РТ, действовавших в прошлом году, отметила вчера на брифинге заместитель министра социальной защиты РТ Наталья Бутаева.

Поддержка от государства стала более адресной - ее получают самые нуждающиеся слои населения. Так, право на получение субсидии имеют также квартиросъемщики, проживающие в квартире на условиях социального найма. Ранее такая возможность предоставлялась только собственнику квартиры, если он был в ней прописан.

Вообще постоянная регистрация - главное условие для получения социальной поддержки. Если гражданин лишь временно проживает в квартире, то и субсидию он получать не будет.

По сравнению с прошлым годом возросло количество документов, необходимых для получения помощи от государства. Радует лишь одно - пакет документов будет собираться лишь раз и для перерегистрации через 6 месяцев уже не понадобится. Если, конечно, в вашей семье не произошли серьезные изменения.

 

Гульнур ХАФИЗОВА

КВ
Лента новостей