Закрыли 61 игровой салон

По данным пресс-службы УВД Казани, в среду в городе совершено 53 преступления. По горячим следам раскрыт разбой. Звонков о кражах поступило в дежурную часть УВД 40, из них две – квартирные. Сразу раскрыли 9. Угнана, но пока не найдена автомашина. В течение суток раскрыто 19 преступлений.

До поликлиники не дошел

Рано утром в среду не дошел до поликлиники пенсионер 1937 года рождения. Он переходил дорогу не по переходу. В итоге водитель автомобиля «Шкода», мужчина 1964 года рождения, не смог притормозить и сбил пожилого человека у дома ?23 по пр. Ямашева. В результате ДТП пенсионер получил закрытый перелом голени, сотрясение головного мозга. Он госпитализирован в БСМП.

А всего в этот день в Казани зарегистрировано 200 ДТП. Два из них с пострадавшими: в одном случае это наезд на пешехода, в другом - человек пострадал в результате столкновения автотранспорта. За нарушение ПДД привлечены к административной ответственности 1344 водителя и 317 пешеходов. В 132 случаях водители выезжали на полосу встречного движения. 167 раз игнорировали ремни безопасности. 27 раз нарушали правила перевозки людей (в том числе и детей без специальных удерживающих устройств). В состоянии алкогольного опьянения задержаны 13 водителей.

Отличился начальник

В центре Казани на улице Столбова ночью вспыхнуло офисное здание. Из-за повышенной сложности пожару был присвоен 3-й номер. В его ликвидации участвовало 16 единиц пожарной техники и более 50 человек. Всего выгорело 202 кв. м. Причина пожара выясняется. При его ликвидации отличился начальник караула ПЧ-2 УФПС-7 Марс Сайфутдинов. Прибыв на место, он быстро оценил обстановку, убедился в том, что в здании не было людей, и приступил к тушению.

Беспокойная среда выдалась у спасателей. 9 раз выезжали они по звонкам горожан. В 5 случаях потребовалась разблокировка дверей. В одном – срочная очистка крыши от снега. Еще вместе с другими службами они участвовали в ликвидации пожара на улице Столбова. И помогли одному казанцу снять с пальца кольцо.

Отмените вызов!

По данным Станции скорой медпомощи, за вчерашние сутки в неотложку поступило 1190 вызовов.

По словам замглавврача Марины Воронцовой, особенность работы «Скорой» за эти сутки - среди вызовов были ложные, отменить которые горожане просили сами. Казанцам медики требовались 474 раза по причине внезапных заболеваний. На несчастные случаи они выезжали 81 раз. В общественные места «скорая» вызывалась 112 раз. К детям – 174. За сутки бригады развезли по городским роддомам 9 рожениц.

КВ
Лента новостей