Что вы делаете в социальных сетях?

Для каждого человека сеть - что-то свое. Что же конкретно, решили  выяснить «КВ» у казанцев разного возраста и социального статуса.
Данила Калиниченко, 19 лет, студент: Признаюсь честно: по большей части в социальных сетях я бесцельно убиваю время. Наверное, каждому человеку нужно после напряженного дня расслабиться, освободить мозги от сложных размышлений и занять их нейтральной информацией. Родители сериал смотрят, а я сижу в соцсети. Что касается поддержания связей со старыми друзьями, то, по-моему, это миф. Самые деятельные и полезные из них появляются в режиме онлайн нечасто. Друзья почему-то не устают от реальности. 
Илья Горенбург, 23 года, веб-дизайнер: Для меня социальные сети - в первую очередь источник информации: новостей, отзывов о ресторанах, кафе, публичных местах. Незаменимое средство общения, которое особенно облегчает поддержку контактов в моей работе. А также средство оповещения о моих текущих делах и новостях. Более того, удобная площадка для продвижения брендов. 
Елена Хангареева, 42 года, учитель начальных классов: Для меня сети - это возможность быть на гребне волны в мире коммуникативных технологий. Быстрый доступ к новостям и источник необходимой информации. Удобное средство общения, причем не только с друзьями. Возможность быстрой связи с учениками для меня бывает крайне необходима. Думаю, с помощью социальных сетей мы можем экономить время, которое найдем куда потратить с пользой. 
Лилиана Нестерова, 52 года, врач: В социальных сетях я нашла своих старых школьных и институтских друзей. Было интересно пообщаться и поделиться воспоминаниями, узнать, как изменилась их жизнь. Нашла даже знакомых, которые теперь живут в других странах. Не устаю удивляться, до чего дошел прогресс. Одно нажатие кнопки - и найдешь все что нужно.  

КВ
Лента новостей