Отеческий наказ молодому поколению

Вчера в НКЦ «Казань» состоялось заседание пленума Республиканского комитета ветеранов (инвалидов) войны и военной службы Республики Татарстан, приуроченное к 40-летнему юбилею этой общественной организации.

С праздником ветеранов поздравили первый заместитель премьер-министра РТ Равиль Муратов, заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова, министр социальной защиты населения Клавдия Новикова, представители других министерств и ведомств. Как рассказал председатель Республиканского комитета ветеранов генерал-майор в отставке Ахат Юлашев, в год 60-летия Великой Победы ветераны провели большую работу на разных уровнях по защите интересов людей старшего поколения, прошедших войну, социально-правовой поддержке ветеранов, инвалидов, семей погибших. Особое внимание было уделено военно-патриотическому и нравственному воспитанию молодежи.

Не обошли стороной ветераны и самые наболевшие проблемы сегодняшнего дня. Они серьезно озабочены отношением властей к вопросу медицинского обслуживания и обеспечения льготными лекарствами ветеранов, инвалидов, а также ветеранов военной службы, которые с принятием Федерального закона №122 «О ветеранах» были лишены всех льгот.

Многие ветераны не согласны с тем, как целенаправленно по телевидению, в газетах и в школьных программах по российской истории искажается и выхолащивается героический подвиг нашего народа в годы Великой Отечественной войны. Поэтому участники пленума приняли обращение к молодому поколению татарстанцев. «Все состояние Отчизны, созданное и не раз защищенное от врагов старшими поколениями, передается вам, нашему будущему, для развития, преумножения и надежной защиты», - говорится в этом отеческом наказе ветеранов.

 

Ольга ИВАНЫЧЕВА

КВ
Лента новостей