Чудесное спасение Пеки

Чудесное спасение Пеки


 

Десять лет назад, когда я еще даже не ходила в школу, в моей жизни появился маленький преданный друг - пекинес. Мы долго всей семьей придумывали кличку нашей «девочке». В результате, убрав три последние буквы в названии породы, получили очень простое имя - Пеки.

Вплоть до восьми лет Пеки была «домашней девочкой». Мы жили на четвертом этаже, двор был довольно грязный, в общем, на прогулку собака выходила всего раз пять за свою жизнь. Туалетом в квартире для Пеки был кошачий лоток. Но два года назад мы переехали, и жизнь нашего питомца сильно изменилась. Наша новая квартира на первом этаже, да и двор небольшой и чистенький, вот мы и решили дать возможность Пеки узнать полноценную собачью жизнь. И она стала гулять во дворе под нашим надзором. Это ей очень нравилось, и вскоре Пеки начала уже сама проситься на улицу. Прогулки стали регулярными, мы уже перестали следить за каждым ее шагом во дворе. Но, как оказалось зря...

Как-то раз прошлой зимой мама выпустила Пеки во двор, а сама решила сходить домой и одеться потеплее. Вернувшись, она с ужасом обнаружила, что Пекушки во дворе нет. Мама стала звать ее, искать. Однако той и след простыл. В это время я вернулась из школы и присоединилась к поискам. Оббегали наш и соседний двор. Пеки нигде не было. Мы очень испугались. Вернувшись к нашему подъезду, опять стали громко звать ее и вдруг услышали тихое сопение и жалобное пищание. Мы с ужасом поняли, откуда идут эти звуки.

Недалеко от нашего подъезда был открытый канализационный люк! Услышанное нами доносилось именно оттуда. Присмотрелись и поняли, что там, в этой дыре, наша собака! Мы не знали, что делать и как ей помочь. Побежали за помощью к дворнику. Большое спасибо этому человеку, что не отказал нам! Он, не теряя времени, в той одежде, в которой был, полез в люк. И вот наконец-то вылез с нашей собакой на руках. Только тот, кто когда-нибудь терял своего любимца и потом вдруг, уже ни на что не надеясь, находил его, сможет понять наши чувства в эти минуты! Пеки была напугана, вся грязная и дурно пахнувшая. Казалось, нет большего счастья, чем видеть ее живой и невредимой! Ведь это по-настоящему чудо, что Пеки осталась жива. Она упала с высоты более двух метров, приземлившись на какую-то площадку в канализационном люке, просидела там более двух часов в темноте и одиночестве! Этот день мы считаем ее вторым днем рождения.

 

Наталья ГУЛЯЕВА


P.S.

Мы ждем ваши «собачьи» истории по адресу: 420066, Казань, а/я 231, ул. Чистопольская, 5, «Казанские ведомости». Не забудьте указать свои имя, фамилию и контактные телефоны. На конверте сделайте пометку: «Я и моя собака».

Также вы можете выслать свои истории и фотографии на наш электронный адрес: kazved@mail.ru или принести их в редакцию лично.

Будет замечательно, если пришлете оригинальное фото, где вы запечатлены вместе с героем рассказа.

С нетерпением ждем ваших писем. Удачи!

КВ
Лента новостей