ГЛАС НАРОДА

ГЛАС НАРОДА

На каком языке мы сегодня разговариваем, граждане? Какие-то «лизинги», «кастинги», «менеджменты» и прочая абракадабра. Небось, житель позапрошлого века только по отдельным словам догадался бы, что говорим все же на русском.

Тумашева

Какой был вчера прекрасный денек! Морозно, солнечно, деревья в инее - просто сказка! Но вся сказка кончилась, когда я заглянул в свой пустой холодильник.

Шалаев

На Новый год я устроила себе праздник: купила сыру, колбаски, фруктов и вкусно покушала. Теперь буду ждать 31 декабря 2006 года, чтобы еще раз досыта и вкусно поесть.

Рамзия Саттарова

Объясню причину того, почему частенько являюсь должником по квартплате. Деньги у меня есть, и я не против платить за жилищно-коммунальные услуги. Но когда захожу в банк или на почту и вижу очереди, разворачиваюсь и ухожу. Таких попыток делаю несколько. А потом проходит время, и я получаю уже новый счет с удвоенной или утроенной суммой. Это абсурд, когда человек хочет отдать свои деньги, а его при этом напрягают!

Константин

В любое время года и в любую погоду хожу на работу пешком (1,5 - 2 км), в эти морозные дни тоже. И не мерзну! Потому что на мне мамин пуховый платок и валенки, хоть и старенькие, но очень удобные и теплые - подарок дяди-валяльщика, мастера забытого ныне ремесла.

Люда

Вот пишут в газетах, что средняя зарплата увеличилась в 2005 году на 30% по сравнению с 2004-м. Но это увеличение «съели» возросшие цены на жилищно-коммунальные услуги. Так что отдачи нам от этого повышения зарплаты никакого.

Салагаев

Три года назад купила холодильник отечественного производства. Мало того что каждый год вынуждена была отдавать в ремонт, так в последний раз мне его вовсе не вернули.

Н.Н.Корнилова, Челюскина, 38 - 44

У нас, жильцов дома №17 по ул. Светлой и дома №11 по ул. Ново-Светлой, когда-то был общий двор. Потом там построили 5-этажный, а затем и 9-этажный дома. Двора не стало, а деньги за его уборку мы платим. Это как понимать?

Мария Сергеевна Курочкина

У русских есть одна поговорка: «нет ни гроша и не будет». Мой рабочий стаж - 44 года. И эта поговорка - про меня.

Пенсионер Сайко

А вы знаете, что лекарства по льготным рецептам вам должны предоставить в течение десяти дней с того момента, когда вы обратились в аптеку? И вы совсем не обязаны возобновлять каждый месяц эти рецепты, если они «сгорели» не по вашей вине.

Колпакова

А я думаю так: даже если государство будет давать за рождение ребенка 20 тысяч рублей, то и тогда мы не поправим нашу ухудшающуюся демографическую ситуацию. А вот алкоголички и бомжихи станут рожать с интервалом 9 месяцев.

Норильская

Если вам перестали перечислять (или носить на дом) дотации и денежные льготы - обращайтесь в суд, не ждите. Ведь суд принимает заявление только в течение полугода со дня случившейся с вами несправедливости.

Кунаков

Огромное спасибо газете «Казанские ведомости», которую я выписываю с начала ее издания, и рубрике «Глас народа», помогающей, я думаю, многим решить какие-то проблемы. Лично я обращалась в редакцию три раза в рубрику «Глас народа» и очень довольна результатами.

Пенсионерка З.Г.Шакирзянова,

ул. Шоссейная, 24-34

КВ
Лента новостей