Казанские туристы вернулись с «Титаника-2»

«Титаник-2» - так в народе окрестили белоснежный круизный лайнер Costa Concordia, который 13 января сел на мель у берегов Италии.
На данный момент известно об 11 погибших и 24 пропавших без вести. В поисках пропавших водолазы продолжают обследовать помещения судна, которое легло на борт и сейчас наполовину затоплено. Белоснежный красавец-гигант «Коста Конкордиа», на борту которого находились свыше 4,2 тыс. человек, напоролся на скалы близ острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана. Причиной беды для тысяч отдыхающих и миллиардного ущерба в результате гибели судна называют одного человека – капитана лайнера, который после аварии покинул корабль раньше пассажиров. Он арестован.
По информации российских консульских служб, на борту лайнера находились 111 россиян (108 туристов и 3 члена экипажа), погибших среди них нет. В числе пассажиров злополучного рейса оказались и 12 жителей Татарстана. Все они в эти дни вернулись домой. 
Среди них глава Татарстанстата Валерий Кандилов, его супруга Виктория Кандилова. 8 января Кандилову исполнилось 60 лет и супруги решили встретить юбилей в морском путешествии. Среди казанских пассажиров незадавшегося рейса – ректор коммерческого вуза и другие чиновники разных рангов со своими семьями. Стоимость круиза вместе с авиаперелетом к месту отправки, расходами на борту суперлайнера составила около 100 тыс. рублей на человека. Это с учетом скидки за зимний сезон, непопулярный для прогулок по морю. 
Как только наши туристы придут в себя от пережитого шока, начнутся длительные переговоры с компанией-организатором о компенсации за неиспользованный тур, оставленные на борту покинутого в спешке лайнера вещи, документы и деньги, а также о возмещении морального ущерба. 
Вчера капитан лайнера Франческо Скеттино был помещен под домашний арест, хотя прокуратура настаивала на содержании его в следственном изоляторе. Накануне допрос продолжался три часа. Скеттино обвиняется в том, что изменил маршрут судна. А также в том, что покинул корабль до того, как завершилась эвакуация пассажиров, - на борту было 4 с лишним тысячи человек. Капитан отрицает, что оставил терпящих бедствие людей без помощи.  
КстатиОжидается, что сегодня может начаться операция по подъему лайнера.

КВ
Лента новостей