К 1 июня 2013 года планируется заложить первый камень в основание Детского хосписа в РТ

31 мая 2013 года планируется заложить первый камень в основание Детского хосписа в РТ. А 1 июня в благотворительном концерте Государственного симфонического оркестра РТ, средства от которого пойдут на строительство хосписа, должна принять участие актриса Чулпан Хаматова.
Об этом вчера в ходе онлайн-конференции, прошедшей в ИА «Татар-информ», сообщил председатель правления Фонда им.А.Вавиловой Владимир Вавилов. 
По его словам, на строительство хосписа необходимо более 150 млн. рублей, а собрано более 31,5 млн. рублей, причем почти 6 млн. рублей потрачено на открытие двух палат для оказания хосписной помощи детям на базе Казанского детского терапевтического санатория №4 и выездную амбулаторную службу хосписа.В настоящее время идет оформление земли, на которой планируется построить хоспис, а также ведутся переговоры с компаниями, которые могут помочь в реализации этого проекта.«У нас всенародная стройка. Нам весь Татарстан помогает строить этот хоспис», - сказал Владимир Вавилов.Создание этого учреждения в республике, по его словам, позволит разгрузить отделение онкогематологии ДРКБ. «Врачи должны лечить, а не тратить свое время на детей, которым нужна только паллиативная помощь. И потом, мы же видим, как они переживают, когда у них в отделении умирает ребенок. Хоспис необходим», - добавил председатель правления Фонда им.А.Вавиловой.

КВ
Лента новостей