Навруз-байрам: с новым годом!

В выходные народы Центральной Азии и Среднего Востока отпразднуют Навруз – Новый год по солнечному летоисчислению, который совпадает с весенним равноденствием.

Как нам сообщили в Доме дружбы народов, завтра праздник отметят узбекская, афганская, таджикская и казахская общины. Кыргызская диаспора готовит целую программу - у ДК «Мелита» будет развернута настоящая кыргызская юрта. Здесь пройдут национальные игры, всех желающих будут угощать национальными праздничными блюдами.

В воскресенье молодежные секции тюркских автономий Татарстана организуют этновечеринку и концерт, посвященные Наврузу. В понедельник в Доме дружбы народов Навруз отметит азербайджанская община.

Как сообщает отдел по связям с общественностью и средствами массовой информации аппарата Казанской городской думы, в Татарстане празднование Навруза возродилось совсем недавно. Навруз, дошедший к нам из глубины веков, символизировал вечное обновление жизни. Но цель этого древнего праздника актуальна и сегодня - помочь людям забыть о своих обидах и ссорах, жить в мире и согласии.

КСТАТИ

Сегодня в школе №165 состоится праздник «Навруз» с театрализованным представлением, праздничным концертом, играми и конкурсами.

КВ
Лента новостей