Жизнь в Казани стала поводом для альбома карикатур

В Доме журналистов Татарстана состоялась презентация альбома карикатур нашего коллеги - бессменного художника «КВ» Вячеслава Бибишева.
Главный карикатурист Казани, художник с острым взглядом, лауреат престижных международных конкурсов, заслуженный работник культуры РТ Вячеслав Бибишев собрал в свой веселый сборник более ста листов карикатур на различную тематику, созданных им за последнее время. 
В альбом вошли лучшие авторские карикатуры, которые увидели свет на страницах газеты «Казанские ведомости». Примечательно, что эти рисунки - не просто шаржи на героев репортажей либо оформление публикации журналиста. Нет, его Казань, взятая на карандаш, - хлесткое, гротескное подчеркивание проблем города и его обитателей. Это собственное, живущее отдельной жизнью произведение порой заставляет вначале засмеяться, а потом погрустнеть и задуматься. 
Добавим, что альбом веселого художника-философа издан Татарским книжным издательством солидным для наших дней тиражом в две тысячи экземпляров. 
В рамках презентации альбома в Доме журналистов РТ состоялось открытие выставки иронической графики «Новости в карикатуре в формате 7х7», где представлено около семидесяти разнообразных карикатур, созданных в период с 1980-х годов и до сегодняшнего времени.
- Это не отчетная выставка из архивов карикатуристов - это лучшие работы, которые вышли в свет на полосах газет и журналов. Каждая представленная карикатура имеет привязку к определенной новости, таким образом отражая время, в которое была создана, - отметил Вячеслав Бибишев.
Пользуясь приятным случаем, художник вновь напомнил о своей давней мечте. Вячеслав не теряет надежды на то, что в Казани будет создан музей карикатуры. 
- В Москве тоже параллельно карикатуристы бьются за создание такого музея. У нас есть возможность опередить их и раньше открыть такой музей, который будет привлекателен как для горожан, так и для туристов, - подчеркнул в заключение популярный график.

КВ
Лента новостей