Самому молодому мастеру Казани - пять лет!

18 августа в Национальном культурном центре «Казань» подвели итоги конкурса сувениров «Город мастеров». Организатором конкурса выступило управление социальной защиты города Казани.

Самодеятельные авторы города представили более 1300 работ - картины, вышивки и декоративно-прикладные изделия. Как отметила исполняющая обязанности начальника управления социальной защиты города Казани Марина Горшунова, задача конкурса - стимулировать творческий потенциал семей:

- Я считаю, что мы смогли достичь поставленной цели. Наверное, все с восхищением ознакомились с творчеством казанцев. Я с уверенностью могу сказать, что конкурс будет жить, и в следующем году мы также соберемся на торжественное награждение победителей.

«Город мастеров» объединил представителей разных поколений, самому молодому участнику - Юнусу Шахмину - всего 5 лет. Он получил поощрительный приз.

В рамках конкурса «Город мастеров» в фойе НКЦ «Казань» была организована выставка «1000 кукол к 1000-летию Казани». 1000 кукол разных размеров из разных материалов, но у всех было одно общее - татарская национальная одежда. Как заметил один из посетителей: «Сделано с душой, красиво, главное - показано все великолепие татарской национальной одежды».

 

Айгуль ГИНИЯТУЛЛИНА

КВ
Лента новостей