Лучшая автоледи Татарстана ездит по казанским дорогам

В финале республиканского конкурса водительского мастерства «Автоледи», который состоялся в Казани, победила жительница столицы Татарстана Альбина Варламова.
На территории административного комплекса Управления ГИБДД МВД по РТ в минувшую пятницу встретились автоледи, которые стали лучшими по результатам городских и районных отборочных соревнований. Конкурсантки сначала показали знание Правил дорожного движения, основ безопасного управления автомобилем, законодательства России в области безопасности дорожного движения, уголовной, административной и иной ответственности водителей, методов оказания первой помощи. Потом участницы продемонстрировали навыки управления легковым автомобилем при выполнении сложных упражнений на время. Победительницами соревнований стали:
1-е место - Альбина Варламова, Казань;
2-е место - Надежда Кнурова, Альметьевск;
3-е место - Наталья Борисенко, Нижнекамск.Победительницы получили денежные премии, кубки и дипломы. Альбина Варламова также была награждена лентой «Автоледи-2014», сообщает пресс-служба ГИБДД МВД по РТ.

Кстати

Первый конкурс «Автоледи» был проведен в 1998 году в Международный женский день в Набережных Челнах. С 1999 года он стал проводиться в Казани, а с 2000-го вышел на республиканский уровень.

КВ
Лента новостей