Начался конкурс «Я Бизнесмен-2016» при поддержке Ассоциации предприятий МСБ РТ

Согласно условиям, у предпринимателей есть шанс выиграть 300, 200 или 100 тысяч рублей на развитие бизнеса. Для этого достаточно снять интересное видео о своем деле.

Конкурс четвертый год подряд проводит IT-компания СКБ Контур в сотрудничестве с общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России». Неизменным остается условие — прислать до определенной даты трехминутный ролик с интересным рассказом о своем бизнесе. Однако в этот раз принять участие в конкурсе смогут не только владельцы малого бизнеса, но и обладатели интересной бизнес-идеи — для них создана специальная номинация. В своем ролике им нужно будет рассказать не о работающем бизнесе, а о собственной предпринимательской задумке.

По сравнению с прошлым годом призовой фонд увеличился и составил 800 000 рублей. Главный приз в 300 000 рублей получит победитель номинации «Выбор жюри». Второй приз — 200 000 рублей — достанется победителю номинации «Интернет-голосование». По 100 000 рублей выиграют призеры  номинаций «Социальный бизнес», «Лучшая бизнес-идея» и «Выбор СКБ Контур».

В этом году в состав жюри вошли:

Дмитрий Потапенко - Управляющий партнер Management Development Group, Inc.

Елена Николаева - Журналист, телеведущая. Автор проекта «Новый бизнес» в журнале «Эксперт».

Дмитрий Калаев - Директор акселерационных и образовательных программ Фонда развития интернет-инициатив. Эксперт IT-кластера «Сколково», акционер компании NAUMEN и соучредитель компании «Уральский ИТ-кластер».

Сергей Турко - Главный редактор издательства деловой литературы «Альпина Паблишер», кандидат экономических наук.

Максим Нахабо - Руководитель Управления маркетинга СКБ Контур.

Даниил Сергеев - Директор и один из основателей FIRMA — одного из самых известных творческих объединений в России.

Руслан Татунашвили - Основатель CallbackHunter.com, самого быстрорастущего стартапа 2014 года в России.

- С 2013 года наша компания проводит конкурс видеороликов «Я Бизнесмен», в котором участвуют предприниматели со всех уголков страны. Каждый год нам присылают около 200 видеоисторий, благодаря которым мы получаем представление о российском бизнесе, узнаем об оригинальных коммерческих идеях и решениях, существующих на нашем рынке в самых разных отраслях. Например, в прошлый раз 300 000 рублей достались мастерской свитеров DEERZ из Москвы, — рассказывает Максим Нахабо, руководитель Управления маркетинга СКБ Контур. — Каждый год приносит свои особенности. В последний раз увеличилось количество фермерских хозяйств и социального бизнеса. Победителем нашего интернет-голосования в 2015 году стал пчеловод — владелец семейной пасеки из сибирского города Анжеро-Судженска. А спецприз от жюри получил владелец фермерского хозяйства из села Тетюши.

Посмотреть другие примеры видеороликов и узнать подробности конкурса можно по ссылке www.kontur.ru/ib. Прислать свои работы на конкурс нужно до 21 февраля 2016 года, а победители будут названы в первую неделю марта.

КВ
Лента новостей