Пожары лучше предупредить, чем потушить

За прошедший 2010 год в Казани зарегистрировано 956 пожаров, на которых погиб 61 человек, в том числе один ребенок. Травмы получили 68 человек. Прямой ущерб от пожаров составил 19 миллионов 43 тысячи рублей.

На жилой фонд приходится 55,9% (535) пожаров и 86,9% (53) погибших. При этом 66 пожаров (12,3%) в жилом секторе произошли по вине лиц, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.

В связи с этим и во исполнение приказа ГУ МЧС России от 27.01.2011 г. в целях предупреждения пожаров в жилом фонде и гибели людей с 20 января по 31 мая нынешнего года проводится операция «Жилище-2011». В ее ходе проверяется противопожарное состояние жилого фонда, силами сотрудников Госпожнадзора и участковых уполномоченных милиции с привлечением специалистов заинтересованных служб проводятся рейды по притонам, местам проживания одиноких престарелых граждан и инвалидов, лиц, склонных к злоупотреблению спиртными напитками, неблагополучных семей. Ведутся профилактические беседы по соблюдению требований пожарной безопасности в быту и профилактике правонарушений. Распространяется информация о состоянии пожарной безопасности жилого фонда и по предупреждению гибели людей на пожарах. Планируются встречи с учащимися учебных заведений и родителями в детских дошкольных учреждениях, собрания граждан с обсуждением вопросов профилактики пожаров, организация выступлений в трудовых коллективах.

КВ
Лента новостей