За стабильность!

В пятницу прошли митинги в поддержку стабильного и устойчивого развития России.
Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев принял участие в митинге на «Казаньоргсинтезе». Стоило первому президенту республики только войти в зал, где проходило мероприятие, как люди оживились и зааплодировали. Он выразил надежду на то, что выборы пройдут успешно. Это должно обеспечить дальнейшее развитие, в том числе и завода «Казаньоргсинтез». «У вашего коллектива хорошее будущее, - подчеркнул Минтимер Шаймиев. - Вы всегда задавали тон всем предприятиям нашей республики. Перемены нужны, но и порядок нужен. У нас нет права ошибиться». В заключение своего выступления он пожелал здоровья и благополучия заводчанам.
В митинге приняли участие две тысячи работников, сообщает «Татар-информ». На нем присутствовали гендиректор ОАО «Казаньоргсинтез» Леонид Алехин, гендиректор ОАО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов, глава администрации Кировского и Московского районов Казани Дамир Фаттахов. 
В  тот же день около 2500 человек собрались в Альметьевске на митинге в поддержку стабильного и устойчивого развития России. В мероприятии, организованном по инициативе трудового коллектива ОАО «Татнефть», принял участие Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин. Он обратился к собравшимся со словами приветствия: «Дорогие нефтяники, уважаемые альметьевцы, земляки, сегодня с открытым сердцем хочу обратиться к вам в ответственный момент, в преддверии выборов Президента Российской Федерации. Когда мне сказали, что нефтяники собираются на митинг и хотят высказать свое твердое рабочее слово, я решил приехать к вам, посмотреть, послушать ваши аргументы. Республика живет в посткризисном режиме. Мы добились того, чего никогда еще не добивались, - по объему ВРП перешагнули рубеж в 1 трлн 300 млрд рублей. Это очень большой объем работы и продукции, из которой свыше 60 процентов реализуем за пределами России. Вот цена всей нашей стабильности, спокойствия и продуманной политики».
Также и трудовой коллектив КМПО провел собрание в поддержку экономической и социальной стабильности в РФ при участии около тысячи сотрудников, сообщает «Татар-информ». На предприятии побывала зампредседателя Государственного Совета РТ Римма Ратникова: «В советские годы ваше объединение было мощнейшим предприятием. В 90-е годы, когда КМПО, как и тысячи других предприятий по всей стране, оказалось брошено на произвол судьбы, вам было очень тяжело, - начала она свою речь. - Хорошо, что эти дни позади. Сегодня у предприятия большие планы: создаются современные условия труда, появляются новые заказы - все это стало возможным, когда политика государства стала определенной, сильной. Президент РТ ведет амбициозную политику. Ставит задачу к 2016 году произвести продукции и услуг на 2 трлн рублей. И эти планы осуществимы, лишь бы была стабильность. Мы здесь живем, здесь жить нашим детям».
В поддержку экономической и политической стабильности в стране выступил и гендиректор ОАО «КМПО» Дамир Каримуллин: «Нужно анализировать ситуацию, немножко оглянуться назад, вспомнить, что мы имели в 90-е годы, - отметил он. - Это был полный спад производства. Но с начала 2000-х годов ситуация изменилась. А на данный момент страна уже делает шаги вперед».

КВ
Лента новостей