Президент России Владимир ПУТИН: Универсиада - это праздник для всей страны

Подготовка к Всемирной летней универсиаде в Казани идет по графику и с должным качеством. Об этом заявил во вторник Президент России Владимир Путин в ходе заседания Совета по развитию физкультуры и спорта.
В работе совета в новом здании Международного информационного центра Универсиады участвовал Президент Татарстана Рустам Минниханов, руководители федеральных министерств и ведомств, спортивных федераций. Владимир Путин с удовлетворением отметил все увиденное им на спортобъектах Универсиады. «У меня такое приятное чувство, Казань постепенно становится спортивной столицей России, по-моему. Грандиозная стройка, и двигается она весьма быстрыми темпами, во всяком случае, все по плану идет и впечатляет, надо сказать. Но расслабляться нельзя, поэтому нужно внимательно посмотреть на то, что сделано, и на то, что еще предстоит сделать», - заявил Президент России.Он отметил, что из 29 спортобъектов 27 уже введены в эксплуатацию. Причем некоторые из них имеют уникальные характеристики и в дальнейшем смогут принимать соревнования самого высокого международного уровня. Так, стадион «Казань-арена» возводится в соответствии с требованиями ФИФА, которые предъявляются к стадионам категории «5 звезд». «Cейчас стадион находится в высокой степени готовности. Будет, конечно, готов и к Универсиаде, и к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Теперь уже он почти готов, немножко осталось», - заметил Владимир Путин.Строительство объектов к Универсиаде, по мнению главы государства, создаст в Казани целый образовательно-спортивный кластер, где будут регулярно проводиться спортивные российские и международные соревнования, воспитываться новые поколения отечественных спортсменов.«Универсиада - это праздник для всей страны. И важно, чтобы как можно больше студентов, представителей регионов смогли посмотреть соревнования, поболеть за нашу команду», - сказал Владимир Путин.«Универсиада в Казани по сути открывает целую серию спортивных мероприятий мирового уровня, которые в ближайшие годы должны пройти в Российской Федерации. И во многом именно от того, как мы организуем работу здесь, будут судить о наших возможностях, о нашей ответственности», - подчеркнул Президент РФ. Подводя итоги заседания, Путин отметил, что в целом работа по подготовке к Играм идет по графику и качественно. «Нужно сделать последний рывок - достроить то, что не достроено, привести в порядок территорию, закончить все, что связано с инфраструктурой, - сказал Президент России. - И конечно, все мы ожидаем от наших спортсменов хороших результатов».
В ходе поездки в Казань глава государства посетил Дворец водных видов спорта, строящийся футбольный стадион, Дворец гимнастики и академию тенниса, сообщает пресс-служба Президента РТ.

КВ
Лента новостей