Настойка главного приза достойна

Ильгизар Исмагилов стал очередным победителем нашего конкурса «Обмен опытом». Его совет о том, как приготовить замечательную по вкусу и аромату настойку из почек облепихи и смородины, стал лучшим на прошлой неделе. Поздравляем нашего читателя и приглашаем его в редакцию во вторник, 24 апреля, в 14.00 за денежным призом с паспортом, страховым свидетельством Пенсионного фонда РФ и ИНН.

Лопата без единого гвоздя

Денежный приз за полезный совет (тиски из струбцины мясорубки) в нашем еженедельном конкурсе "Обмен опытом" получил изобретатель С.Гатауллин. Постоянно придумывать что-то полезное в характере Сагита Махмутовича. Во время работы электромонтажником в КАПО имени Горбунова множество его рационализаторских идей воплотились в жизнь при сборке самолетов. И сейчас соседи по саду охотно зовут мастеровитого соседа: "Помоги, Махмутович!" Что уж говорить про собственные дом и дачу - здесь подумать приятно не только для души, но и для близких.

Как распорядился полученными за победу в конкурсе деньгами? Жене отдал, "а как же иначе..." Дачный сезон начался, так что еще один совет победителя о том, как прочно закрепить черенок лопаты без гвоздей, читайте в "Томе советовъ" "КВ" за 17 марта с.г.


 

Как только на картошке появляется колорадский жук, уничтожаю его. Затем кусты картофеля окучиваю, поливаю их из лейки и посыпаю мукой (любой). Все! Жук больше не появляется - видно, есть лист с мукой не может.

Небольшой дождь муку не смывает, а если пройдет ливень, посыпаю ботву еще раз.

Л.М.Никитина

Если по периметру садового домика разложить веточки сосны или битые стеклянные банки, бутылки остриями вверх, то можно навсегда избавиться от мышей.

Еще мыши не выносят запаха горелой резины.

Р.Р.Юсупова

КВ
Лента новостей