Переписчика сельхозпереписи узнаете по кепке и портфелю

Чуть больше недели остается до старта Всероссийской сельскохозяйственной переписи. По всей стране идет обучение переписчиков. Что будет спрашивать у фермеров сельхозпереписчик? Какие документы он должен предъявить, прежде чем задавать вопросы?

19 июня началось обучение более 42 тысяч переписчиков, которые непосредственно придут в крестьянские (фермерские) хозяйства, к владельцам личных подсобных хозяйств и дачникам, опросят и запишут ответы в соответствующие переписные листы.

Вторая в современной истории Всероссийская сельскохозяйственная перепись позволит расширить статистическую информацию о состоянии сельского хозяйства страны, каждого ее региона, отдельного муниципального образования. Ее результаты будут использованы для планирования аграрной политики, пригодятся они и всем, кто занят в сельхозпроизводстве, - бизнес-сообществу, фермерам, сельхозкооперативам, владельцам подсобных хозяйств.

Итак, 24 июня переписчики начнут предварительный обход объектов ВСХП. Своим подопечным они раздадут разъясняющие информационные письма, составят график посещения респондентов в удобное для них время. На переписчиках будут синие жилеты с капюшоном со светоотражающими полосами и надписью «Росстат» и кепка в виде солнцезащитного козырька с надписью «ВСХП». При себе переписчик должен иметь портфель синего цвета с надписью «Росстат», а также удостоверение, действительное при предъявлении паспорта.

Продлится масштабное статистическое исследование с 1 июля до 15 августа 2016 года. На отдаленных и труднодоступных территориях, транспортное сообщение с которыми в этот период будет затруднено, переписные мероприятия пройдут с 15 сентября по 15 ноября, сообщает пресс-центр ВСХП-2016.

КВ
Лента новостей