Крик о помощи

Недавно я возилась на грядках, прилетела птичка и стала тревожно попискивать, да так настойчиво, почти под руки лезет.

Что такое? Пошла за ней, а птаха ведет в угол сада, в кустах гнездышко, а под ним сидит соседский кот. Казалось бы, толстый ленивый кастрат, а на деле злодей-птицелов, будто бы хозяин его не кормит. Вот птичка и попросила защитить. Прогнала его, конечно, но ведь вернется, не уследишь. На даче у самых изнеженных кошек зверские инстинкты просыпаются.

Даша

Дресс-код для кондуктора

В самую жару пришлось ехать в автобусе. Молодая кондукторша была одета по погоде - в мини-шортики и форменный жилет с карманами. Больше ничего. В следующем автобусе было еще жарче. На кондукторше на этот раз был мусульманский костюм из синего бархата: брюки и глухая туника с длинными рукавами, хиджаб и все тот же жилет. Смотреть и то жарко. Пассажиры в обоих случаях реагировали одинаково, т.е. никак. Вот она, бытовая толерантность, - ничем не удивишь.

Анна Николаевна

Лифт вроде есть, но его как бы нет...

В нашем четвертом подъезде дома №8 по улице Адоратского уже три месяца как отключили лифт. Повесили объявление: мол, эксплуатация лифта завершена, и дали номер телефона, по которому невозможно дозвониться. Что будет дальше, никто не знает. Так что живем без лифта. Тем не менее строка оплаты за пользование лифтом в счетах-фактурах присутствует, как и прежде.

Возмущенные жильцы указанного дома

Наиважнейший вопрос

Если мы поинтересуемся историей нашей страны, то увидим, что раньше ее руководители боролись или делали попытки бороться с пьянством. Успехов особых, правда, не было, но факт – был. Теперь алкогольного питья – море разливанное. Всех сортов. Пей – не хочу! И пьют, благо купить алкоголь можно почти везде и в любое время суток. Помимо этого, выпускаются и разного рода спиртосодержащие жидкости, о которых все знают, что их пьют. И все равно продают. Ведь это прибыль, деньги. Теперь это наиважнейший вопрос. К сожалению.

Фаиз Мирсаетов

Как там насчет проекта «Здоровье»?

Мы вот чем хотели поинтересоваться: как реализуется национальный проект «Здоровье», о котором совсем недавно трубили все кому не лень? Сейчас вот о проекте ничего не слышно. Он что, уже успешно завершен? Мы стали не так часто умирать? Повыздоровели? Магазины получили для продажи экологически чистые продукты и не торгуют больше суррогатами? Подешевели лекарства и они все есть в аптеках? А если проект еще не закрылся, тогда что сделано в его рамках и что делается?

Группа пенсионеров Московского района

Мода на кладоискательство

Археологи нашли в Болгаре клад, все радуются. А сколько таких кладов раскопано по республике в последнее время «черными копателями», работающими с металлоискателями? Много, судя по количеству старинных монет, крестиков, подвесок и прочих выкопанных из земли вещиц, что продаются в антикварных и сувенирных магазинах, а порой просто с лотка на рынке рядом с вениками и тапочками. При этом по-настоящему ценные находки уходят налево, минуя глаза и руки серьезных исследователей истории края.

Ксения

КВ
Лента новостей