Пенсионерка и ее сын продавали спайсы

В Татарстане сотрудники наркоконтроля задержали мать и сына, распространявших опасные спайсы.
По оперативным данным, родственники ежедневно обслуживали в собственной квартире десятки клиентов. Торговлей курительными смесями промышляли 27-летний мужчина и его престарелая родительница. Семейный «бизнес» был задушен на корню - наркополицейские не позволили сбытчикам расширить зону своего влияния, ликвидировав наркогруппу в самом начале ее преступного пути.
Как объясняет 70-летняя жительница Нижнекамска, спайсы она продавала с целью накопить сыну на лечение от наркозависимости. Видя, что он употребляет запрещенные вещества, она поначалу уничтожала его наркотические запасы. Но это не помогло - сын всегда приходил домой с новой партией «синтетики». Тогда женщина решила схитрить: продавать наркосодержащие смеси, а полученные деньги откладывать на его лечение. Когда наркопотребители приходили за товаром, женщина угощала их чаем, всячески располагая к себе. За образом милой и доброй старушки скрывался алчный и расчетливый наркоделец. Она безжалостно травила десятки молодых граждан. При этом злоумышленница признается, что прекрасно знала об опасности употребления курительных смесей. Но даже не задумывалась о судьбе тех, кому раз за разом продавала зелье, преследуя меркантильные цели.Стоит отметить, что наркосбытчица расфасовывала курительные смеси в собственной квартире, на кухонном столе. Все манипуляции проводились на глаз без расчета концентрации и веса, что увеличивало риск передозировки в разы. Злоумышленница полностью взяла под свой контроль доходы от наркобизнеса. Во время обыска наркополицейские изъяли свыше 100000 рублей в квартире у пенсионерки и ее неработающего сына. Тайники оперативные сотрудники обнаружили в разных местах: в подушке, под матрацем и паласом, в кухонном гарнитуре. Во время обыска наркополицейские изъяли под газовой плитой синтетический концентрат, который являлся основой для приготовления более 100 разовых доз курительных смесей, и полимерные пакетики для расфасовки. Также у сына при себе находилось несколько пакетиков спайсов. Кроме того, сотрудники наркоконтроля задержали двух перекупщиков.Удивительно, что, с одной стороны, мать была одержима идеей отправить сына в частную лечебницу, с другой - всем своим поведением она подталкивала его к употреблению наркотиков. За все это время она ни разу не обратилась к специалистам за помощью для себя и сына-наркопотребителя. Всем задержанным предъявлено обвинение за распространение крупной партии наркотиков группой лиц по предварительному сговору. Им грозит большой срок лишения свободы, сообщает пресс-группа УФСКН России по РТ.

КстатиС 13 октября в Татарстане под эгидой Прокуратуры РТ проводится антинаркотический месячник «Жизнь без наркотиков». В мероприятии принимают участие все заинтересованные министерства и ведомства республики. Продолжает свою работу в круглосуточном режиме телефон доверия Управления ФСКН России по РТ (843) 273-43-45. Сообщения принимаются анонимно.
Также можно обращаться в интернет-приемную Управления ФСКН России по РТ на сайте ufskn.tatarstan.ru.

КВ
Лента новостей