Пришла весна – поберегись, голова!

Финишные ленточки зиме напоминают полосатые ограждения возле многих домов Казани. «Снегоход с крыш» - впору ставить такие знаки на тротуарах столицы. А вы боитесь сосулек? Свою оценку борьбе с «подарками» весны дали жители города.

- Так все боятся. Вот вы, например, не боитесь? Поэтому всем советую быть осторожными. Когда вижу, что люди стоят под крышей или под балконами - всегда говорю: лучше отойдите. Внучкам и правнукам в первую очередь такой наказ дал. Конечно и сам, когда иду по улице и вижу ограждение – обхожу, на крыши посматриваю, мало ли что.

 

- Нет, не боюсь. Во-первых, у меня шапка жесткая. Во-вторых, я еще не видела, чтобы они где-то падали. А в-третьих, скажите: кто, когда идет по улице, помнит, что наверх смотреть надо? Например, на моих друзей, кроме листиков с деревьев, еще ничего не падало.

 

- Конечно боюсь. Поэтому, когда иду, от крыш стараюсь держаться подальше. Да и не только за себя волнуюсь: близких своих обязательно прошу, чтобы поосторожней были весной. Только вот, к сожалению, в центре у нас не всегда чистят. Например, видела такую картину: сбрасывают снег с крыши дома на пересечении улиц Камала и Нариманова, но никаких ограждений нет, а место оживленное - и люди ходят, и машины стоят...

 

- Нет, не боюсь. По одной простой причине: потому что всегда слежу, чтобы на голову что-нибудь не упало. Если беречь себя, то и повода для страха нет. Живу в частном доме, поэтому с сосульками борюсь сам. Но вот во дворе у моего друга, который живет в доме по улице Ломжинской, были случаи, что сосульки падали с крыш, фонарей на стоящие машины и царапали их. И никто не ответил за это! Считаю, местному ЖЭУ следовало бы предъявить иск об ущербе.

 

- Не боюсь. У нас высотный дом, их там не видно, поэтому и не боюсь. А если серьезно, то в нашем доме №8 по улице Меридианной дворники хорошо работают. Никогда нет сосулек, все вовремя чистят. Зато, когда иду по центру, всегда замечаю, что там с уборкой проблемы.

 

- Нет. Я всегда очень внимательно к этому отношусь. На мой взгляд, только дураки наверх не смотрят. Надо же беречь свою жизнь! Если вижу, что в подобных опасных местах идет молодежь, так сразу им говорю, мол, обойдите на всякий случай.

 

- Боюсь. Поэтому когда по улице иду, временами бросаю взгляд наверх - нет ли их надо мной, и лучше перейду на другую сторону. Да и меня моя мама тоже предупреждает, чтобы аккуратней была и машину не ставила рядом с крышами домов. Что касается работы коммунальных служб на своей улице Бондаренко - довольна: дома всегда чисты от сосулек.

КВ
Лента новостей