Эти глаза...

Сила женщины, как считают многие мужчины, во взгляде. А значит, и привлекательность ее зависит от красоты глаз. Можно, конечно, создать эту красоту искусственно, но есть возможность добиться блеска в глазах, используя натуральные ингредиенты.

Маска, улучшающая кровообращение век и глаз

Чайную ложку очень мелко нарезанных листьев и стебля петрушки смешать с двумя чайными ложками сметаны и нанести смесь на припухшие веки и слезные мешочки. Через полчаса аккуратно снять смесь ватным тампоном, вымыть лицо холодной водой и нанести крем на лицо и веки. На «гусиные лапки» крем нанесите более щедро.

Маска для релаксации кожи век и глаз

Приготовить однородную смесь из натертого на мелкой терке сырого картофеля, пшеничной муки и кипяченого молока, взятых по две чайные ложки. Нанести смесь на глаза, держать 15 минут, а потом умыться водой и смазать лицо и веки кремом.

В упрощенном (и менее эффективном) варианте можно делать маску для глаз из одного картофеля или одной петрушки. В этом случае кашицу свежего картофеля удобно прикладывать через марлю.

Способ восстановления блеска усталых глаз

Приготовить масляный настой цветков василька синего (столовая ложка цветков на половину стакана оливкового масла). Смоченные в настое ватные тампоны наложить на веки и держать 20 минут. Затем протереть кожу мягким ватным тампоном, смоченным в настое василька, но уже водном (столовая ложка цветков на стакан кипятка).

«Купание яблока»

В произвольном порядке готовьте в течение месяца различные водные отвары: ромашки, василька, мяты, петрушки, укропа, липы, шалфея, хвоща полевого и черного чая. В упрощенном варианте заливайте столовую ложку цветков или травы стаканом кипятка и после настаивания (лучше, если пройдет хотя бы час) используйте для «купания яблока». В ванночку для глаз (стаканчик) налейте жидкость и, запрокинув голову назад, основательно «выкупайте» глазные яблоки и веки, 8 - 10 раз открывая и закрывая глаза в целебном растворе. Главный секрет - чтобы за месяц использовалось хотя бы 4 - 5 разных растворов.

При более простом способе можно делать примочки: накладывать на глаза обильно смоченные в отварах тампоны и 3 - 4 раза менять их через две минуты. Кроме придания свежести и живого блеска глазам, «купания» снимают различные раздражения и отечность. Эти же отвары - лучшее средство для очистки век от крема, грима и туши.

КВ
Лента новостей