Какие репелленты самые правильные?

Какие из средств борьбы с насекомыми самые безвредные? Анна Матвеевна

На этот вопрос «КВ» попросили ответить специалиста Роспотребнадзора по РТ Миляушу Замалиеву.- Наиболее часто термин «репелленты» применяют при защите от членистоногих (насекомых и клещей), которые сильно досаждают людям и животным и могут быть переносчиками возбудителей опасных заболеваний. В мире производят большое количество репеллентных средств, основанных на использовании разных веществ. Но для правильного выбора репеллентного средства необходимо знать, что:1. Каждое репеллентное средство должно иметь свидетельство о государственной регистрации, номер которого указан на этикетке.
2. Вся информация о назначении средства, способе применения, мерах предосторожности при применении, об изготовителе и другом изложена в этикетке на средстве.
3. Длительность защитного эффекта репеллентного средства зависит от многих факторов. Например, от защитных свойств самого средства, индивидуальных особенностей и физической нагрузки людей. К примеру, при нанесении на кожу средство защищает максимально более 4 часов, минимально - до двух. При нанесении на одежду защитный эффект может длиться более 20 суток. САМОЕ ГЛАВНОЕ. Но большое количество инсектицидных и инсектоакарицидных препаратов, предлагаемых населению для борьбы с клопами, клещами, блохами и другими членистоногими, не зарегистрировано в установленном порядке. Состав ряда средств неизвестен. А в некоторых случаях они содержат химические соединения, запрещенные к применению в РФ, поэтому при использовании существует реальная угроза здоровью человека. Кстати. Список средств, которые не зарегистрированы в установленном порядке, можно найти на сайте ведомства www.16.rospotrebnadzor.ru.  

КВ
Лента новостей