Городской потоп

В понедельник наш город практически затопило по колено, местами по пояс. Люди с трудом пробирались по улицам, на ходу теряя свои туфли. Это уже не первый случай. Дождь шел около часа, а что будет, если такой ливень будет идти в течение трех часов? Наверное, затопит весь город. Задаюсь одним вопросом: когда же у нас сделают ливневые канализации? Э.Абдрашитова

Развлечение для водоплавающих и не только

После каждого ливня под мостом на въезде в Авиастроительный район образуется море. Автобусы заливает выше колес, машины тонут. И так каждый год. Может, это специально такой аттракцион задуман - «Остаться на плаву» называется?

Наталья Булатова

Регулярные платежи за нерегулярную услугу

Гора бытовых отходов постоянно скапливается между улицами Воровского и Октябрьской. А вот почему они регулярно не вывозятся, это вопрос. Ведь за вывоз мусора мы платим регулярно.

Анна Дмитриевна

Мороз лучше жары?

На одном из перекуров я разговорился со своим товарищем. Нет, речь шла не о женщинах или дачах. Речь шла о жаре. И в процессе беседы родился афоризм: конечно, лучше тепло, чем холод, но зато лучше мороз, чем жара. Особенная такая, выматывающая и лишающая сил действовать и даже думать, какая стоит последние дни в нашем городе.

Игорь Федоров

Оптимизация - это когда лучше, а не хуже

Десятую поликлинику на Короленко воссоединили с поликлиникой на улице Бондаренко. Оптимизация, говорят. Конечно, тем, кто жил недалеко от десятой поликлиники, стало хуже. Но более всего огорчает, что теперь в регистратуру поликлиники на Бондаренко и не дозвонишься. К примеру, в пятницу, 18 июля, я звонил с утра, но безуспешно.

Буркин, инвалид II группы, ул. Воровского, 11

Бесконечные пробки

Второй день по утрам, добираясь на трамвае на работу, стоим в пробке. От остановки «Гаврилова» до остановки «Ветеринарный институт» большие пробки. Машины заезжают на трамвайные пути, перегораживая путь трамваям в обоих направлениях. Может, обратят власти внимание на этот беспредел, хотя наших можно наказать только большими штрафами?

Х.Камалова

Резонанс

Как сообщил в редакцию отдел по связям с общественностью и СМИ мэрии Казани по поводу поступившего нам от г. Мингазова сигнала об оседании земли, которой был засыпан не так давно кабельный канал линии электропередачи на улице Большой Красной, управление координации административного контроля направило «на место правонарушения сотрудников МУ «Центр надзора за состоянием объектов благоустройства». В результате проверки часть правонарушений устранили. Кроме того, инспектор МУ направил «извещение на имя руководителя ООО «Средневолжсксельэлектросетьстрой» о явке в центр для выяснения обстоятельств правонарушения и составления протокола об административном правонарушении».

КВ
Лента новостей