«Мы ордена не признаем!»

30 июля вечером на остановке «Восстания» водитель автобуса, следовавшего по 112-му маршруту, грубо отчитал ветерана с орденской планкой на груди за то, что тот отказался оплатить провоз пустой хозяйственной тележки. Ветеран пересел на другую маршрутку, где никто и словом не обмолвился по поводу его «багажа», а кондуктор сразу же предоставил старику место.

А на днях я сам стал свидетелем инцидента, который произошел все на том же 112-м маршруте. Кондуктор потребовал у ветерана Великой Отечественной войны показать удостоверение, которое старик, как на грех, забыл дома.

- Ты уж меня извини, сынок, домой идти далеко, ноги болят! - пытался он найти понимание у молодого человека. - Вот этот орден я получил за то, чтобы такие, как вы, жили счастливо.

- А мы ордена не признаем! - гордо парировал кондуктор и велел старику убираться из автобуса.

Я считаю, что такое хамское отношение к защитникам Отечества в нашем городе недопустимо. И от имени всех участников войны обращаюсь к правительству и Госсовету Татарстана с призывом узаконить бесплатный проезд всех ветеранов Великой Отечественной войны на любом виде городского транспорта, как это сделано в Москве, Омске и других крупных городах страны.

 

Нагим МУХИБУЛЛИН,

зам. председателя Совета
инвалидов и ветеранов войны РТ

КВ
Лента новостей