Не забудьте подготовить автомобиль к зиме!

Госавтоинспекция рекомендует устанавливать зимние ошипованные шины.
Напомним, запрещается устанавливать на автомобиль одновременно ошипованные и неошипованные шины. Все дело в том, что такое сочетание может привести к непредсказуемой реакции автомобиля на действия водителя. В связи с чем велика вероятность совершения ДТП.
Кроме того, запрещена эксплуатация автомобиля в случае, когда на одну ось установлены шины различных размеров, конструкций моделей, с разными рисунками протектора, а также, если шины морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора.
Отметим, на особом контроле у водителя должна быть степень износа протектора шин. Так, высота протектора летних шин для легковых автомобилей - не менее 1,6 мм, зимних и всесезонных – не менее 4 мм. Кстати, оптимальная глубина протектора шины – 8 мм. При ее снижении до 6 мм тормозной путь увеличивается на 20%, до 4 мм – в полтора раза. При глубине протектора равной 2 мм тормозной путь больше на 70%.
ВАЖНО: если уменьшится глубина протектора до минимально допустимых значений, тормозной путь автомобиля способен стать больше в два раза. В таком случае ТС будет полностью неуправляемым. Водители, выбирайте безопасную скорость с учетом видимости и состояния дорожного покрытия! Лучше воздержитесь от маневров на дорогах. Будьте очень осторожными, соблюдайте ПДД, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

КВ
Лента новостей