Ангел-хранитель отвел беду

Действительно, в жизни порой происходят просто невероятные случаи, не имеющие никакого объяснения с точки зрения здравого смысла. Остается только гадать, что же это было на самом деле.
Когда мой сын был совсем маленький - что-то около пяти лет, я его активно обучала чтению по слогам, много читала вслух детских книжек. Но тогда - в начале 90-х - не было такого обилия детской литературы, как сейчас. Поэтому мы с сыном записались сразу в несколько детских библиотек, чтобы брать хорошие книги.

Сын очень полюбил наши походы в одну из библиотек, тем более что располагалась она в живописном месте. Рядом находилось озерцо, на котором жили дикие уточки. Мы их подкармливали. Да и сама библиотека была просторной, сын мог там побегать вдоль книжных полок.

Бегал он и на этот раз. Ничто не предвещало беды, все шло как обычно. Высокие металлические стеллажи стояли в библиотеке долгие годы, и ничего никогда не происходило.

В тот момент я расписывалась за только что взятые книги. Вдруг меня будто что-то толкнуло - я внезапно подошла к сыну и за руку отвела его от того места, где он находился. В ту же секунду огромный стеллаж рухнул в нескольких сантиметрах от ребенка. А если бы я не увела его?..

Пожилая библиотекарь тогда долго удивлялась: ну и ангел-хранитель у мальчика, это же могла быть верная смерть! А я, тогда еще совсем юная мамаша, даже не успела испугаться - все так молниеносно произошло...

Не так давно мой сын попал в не менее опасную ситуацию. Поздним вечером он решил пройти через заросший парк, не заметил там кучу строительного мусора, зацепился за железный штырь и упал со стены высотой в шесть метров прямо на асфальт. Переломы и большая потеря крови могли привести к печальному итогу, если бы в безлюднейшем месте чудом не оказалась женщина, которая и вызвала «скорую помощь». 

О спасительнице мы знаем только то, что ее зовут так же, как и меня, - Елена. Своим неравнодушием к чужой беде она спасла моему сыну жизнь. Счет шел на минуты, как сказали позже врачи «скорой». Так что я теперь точно знаю: ангелы-хранители есть. Они могут явиться и в образе человека, пришедшего на помощь, могут отвести беду в считанные секунды, подсказать, как действовать в той или иной ситуации.

КВ
Лента новостей