Победители помнят о победителях

Команда по хоккею на траве «Динамо – Казань» 22 июня посетила Арское кладбище.
Победители недавно завершившегося в Казани чемпионата России совместно с ветеранами Великой Отечественной войны возложили венки к памятнику погибшим воинам. Памяти павших в небо из рук хоккеистов в небо взлетели 15 белых голубей. Затем состоялся траурный митинг.
Хоккеисты «Динамо – Казань» не впервые отдают дань памяти воинам, погибшим при защите нашей Родины. В прошлом году в день начала войны они провели уборку части кладбища, где захоронены погибшие в боях и умершие от ран воины.
- Память героев священна, - сказал в своем выступлении перед собравшимися главный тренер команды Араик Маргарян. – Нет семьи, в которой бы не воевал отец, дед или другой родственник. Наша страна победила в жесточайшей из войн, задача нашего и последующих поколений сохранить мир, не дать повториться кошмару войны.
Накануне руководство хоккейной команды провело пресс-конференцию, посвященную завершившемуся сезону.
- Сезон был сложный, - подчеркнул главный тренер, - восьмая победа в чемпионатах страны далась непросто. Осеннюю часть первенства основные претенденты на «золото» - команды Казани и Электростали - завершили с одинаковым количеством очков. Календарь весенней части составлял главный тренер подмосковной команды, он же главный тренер сборной страны Игорь Шишков. Составлял, по его словам, в интересах сборной. Посмотрите, - показывает Маргарян журналистам график проведения игр, - там, где у нас нормальное чередование дней игр и отдыха, команда всегда побеждала. Когда нам пришлось играть пять матчей в неделю, да еще с разъездами, а затем провести практически без отдыха еще и финальный тур, конечно, без срывов не обошлось. Ничего, выстояли, в восьмой раз стали чемпионам России. Только вот смотрю на календарь подготовки сборной к чемпионату Европы - и в толк не возьму, каким образом наш рваный ритм проведения игр помог той подготовке? А вот нашему основному конкуренту «Динамо» (Электросталь) выступить успешнее в чемпионате страны он, безусловно, содействовал. Но сдвинуть Казань на второе мест в чемпионате России не удалось никому.
В новом сезоне наша задача выступить еще успешнее. Сейчас по рейтингу мы восьмая команда Европы, а нам пора быть уже в тройке лучших. Четверо игроков «Динамо – Казань» приглашены в национальную сборную. Это Тимур Николаев, Антон Корнилов, Равшан Закиров и вратарь Марат Гафаров. Казанские динамовцы планируют усилиться хоккеистами из Белоруссии, где хоккей на траве потерял профессиональный статус. В частности, ожидается возвращение в Казань хорошо известного нашим болельщикам форварда Ивана Киселевича.
В целом же, дела в нашем летнем хоккее обстоят не лучшим образом. В первую очередь, считает Маргарян, это связано с деятельностью, вернее бездеятельностью, президента Федерации хоккея на траве России Сергея Чеченкова. Если так будет продолжаться и дальше, как вид спорта, хоккей на траве в нашей стране может прекратить существование. Сейчас вместо десятка команд, как прежде, в чемпионате страны участвуют всего четыре, полностью утрачены позиции на международной арене. Ветераны хоккея на траве России, заслуженные тренеры и заслуженные мастера спорта подписали письмо президенту Олимпийского комитета России Александру Жукову. Как сообщил Араик Маргарян, по этому письму уже начато служебное расследование.
Новый чемпионат страны примет старт в сентябре.

КВ
Лента новостей