КОТЛЕТЫ БЕЗ МЯСА

Для тех, кто идет по пути здорового питания и избавления от трудоемкого процесса приготовления пищи, мы предлагаем овощные котлеты, которые легко приготовить в домашних условиях.

Котлеты морковно-яблочные

Морковь - 6 штук, яблоки - 4 штуки, манная крупа - 1 ст. ложка, молоко - 1/2 стакана, сливочное масло - 2 ст. ложки, яйцо, панировочные сухари - 2 ст. ложки, масло для жарки, сметана, соль и сахар - по вкусу.

Морковь хорошо промыть, почистить, нашинковать тонкой соломкой и тушить с молоком и маслом. Как только морковь станет мягче, добавить нарезанные соломкой яблоки, манную крупу, соль, сахар и, осторожно помешивая, тушить до готовности. Полученную массу охладить, вбить яйцо. Все перемешать, сделать котлеты, обвалять в сухарях, придавая им плоскую форму, и обжарить. Подавать со сметаной.


Котлеты тыквенные

Тыква - 1,5 кг, соль - 1 ч. ложка, сахар - 2 ст. ложки, манная крупа - 1/2 стакана, молоко - 1 стакан, 2 яйца, растительное масло - 2 ст. ложки, панировочные сухари.

Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть на терке, посолить, выложить в глубокую сковороду с растительным маслом и поставить тушиться на средний огонь до готовности. Когда тыква будет готова, не снимая ее с огня, влить стакан молока, добавить сахар и медленно всыпать манную крупу, хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда манка будет готова, снять с огня, остудить. Добавить яйца, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить.


Котлеты из грибов и риса

Грибы - 250 г, рис - 1/2 стакана, луковица, яйцо, мука, соль, перец - по вкусу.

Сварить грибы, откинуть на дуршлаг и мелко нарубить. Грибной отвар (1,5 стакана) посолить, довести до кипения. Опустить в него рис и варить до полной готовности. Затем смешать рис с грибами, добавить мелко нарезанный лук и черный молотый перец. Хорошо промешать, сделать котлеты, обвалять их в муке. Смочить в яйце и обжарить на сильно разогретом масле.

КВ
Лента новостей