Натуральная красота

Осенью, когда природа щедро одаривает нас всевозможными овощами и плодами, ими можно не только разнообразить меню, но и заменить дорогостоящие косметические препараты.

Арбуз. В морозильной камере заморозьте сок и мякоть арбуза. Кусочками полученного льда протирайте кожу лица и шеи. Хороший эффект дает протирание замороженным соком арбуза с добавлением экстракта элеутерококка или женьшеня. Сок после протирания оставьте на коже на 15 - 20 минут, затем смойте холодной водой, а лицо смажьте питательным кремом. Протирание замороженным соком тонизирует и освежает кожу любого типа.

Также мякоть арбуза можно нарезать, выжать сок через марлю, смочить им марлевую салфетку в несколько слоев и наложить на лицо на 15 - 20 минут. Затем ополоснуть его кипяченой водой комнатной температуры, высушить, не вытирая, и смазать питательным кремом. Такая маска - прекрасное тонизирующее средство для предупреждения дряблости кожи лица, шеи.

Кабачки. В косметике используются сок и мякоть плодов кабачка в качестве полезного средства для обладательниц сухой и загрубевшей кожи, а также для предупреждения морщин, смягчения и разглаживания увядшей или морщинистой кожи. Вот несколько масок на основе кабачка.

В растертый желток добавить чайную ложку сока, отжатого из растертой мякоти кабачков, нанести на лицо, через 15 - 20 минут снять ватным тампоном, смоченным сначала теплой, затем холодной водой.

Натертый кабачок (2 столовые ложки) смешать с растолченным или запаренным геркулесом (столовая ложка) и нанести на лицо и шею. Через 20 минут кашицу снять тампоном, смоченным в кипяченом молоке.

Из сырых кабачков нарезать тонкие длинные полоски и покрыть ими лицо и шею. Через 20 минут снять и умыться кипяченым молоком.

Лук. Сок лука можно использовать для обесцвечивания веснушек и пигментных пятен на лице при жирной и нормальной коже. Для этого утром и вечером надо протирать лицо ватным тампоном, смоченным луковым соком. Затем смазать сметаной и через 10 мин. ополоснуть теплой водой.

Для стареющей кожи лица рекомендуется следующая маска. Равные части лука и меда смешать со свежим молоком, кашицу нанести на лицо. Через полчаса смыть настоем из цветков ромашки.

КВ
Лента новостей