Утиная грудка под медовым соусом

Очередной рецепт новогоднего блюда на четыре персоны стоимостью 400 - 500 рублей читателям «КВ» предлагает член Национальной гильдии шеф-поваров России, серебряный призер отборочного тура «Бокюз-Европа-2008» (Москва) Карадаш Нуреттин.

Утиную грудку солим, перчим и жарим на оливковом масле. Теперь готовим куриный паштет. Требуются куриная печень - 300 г, сливки 33-процентной жирности - 100 г, лук репчатый - 40 г, мука - 20 г, масло сливочное - 40 г, вино белое - 20 г.

СОУС. Сок лайма, оливковое масло, имбирь, сахар, кинзу, мед, соевый соус тщательно перемешиваем и кипятим с добавлением крахмала до загустения.

ГАРНИР. Отвариваем рис, добавляем в него немного соуса. Спаржу чуть обжариваем на сковородке.

КУРИНЫЙ ПАШТЕТ. Куриную печень жарим с луком на сливочном масле, добавляем муку и выпариваем на вине, вливаем 33-процентные сливки, доводим до загустения. Все взбиваем блендером. Запекаем в духовке до готовности.

ДЕКОР. Утку заправляем соусом. Украшаем кресс-салатом, заправленным оливковым маслом. Подаем с рисом, спаржой и паштетом. Приятного аппетита!

КВ
Лента новостей