Приключения и впечатления Тины Канделаки в Казани

В День защитника Отечества столицу РТ посетила делегация федеральных СМИ во главе с телеведущей Тиной Канделаки.

Ведущая нескольких телевизионных передач, продюсер, член комиссии Общественной палаты РФ по развитию образования, журналист и блоггер, она к тому же мама двух детей. График ее рабочих будней (а иных дней, похоже, у нее не бывает) насыщен до предела. Тина рассказала корреспонденту «КВ», как проходит ее обычный день:

- Встаю в 7 утра, в 8 выхожу, потому что два часа ехать. С 10 до 12 тренируюсь, потом полчаса еду до работы. В 22 часа с работы ухожу. В 23 я дома. В день поездки в Казань встала в 5, в полшестого вышла из дому, в полседьмого была уже в аэропорту. В пятницу буду в МГИМО, где пройдет круглый стол со студентами: как раз будем искать ребят на работу к себе в компанию. 26 февраля снимаем «Нереальную политику». А воскресенье я проведу с детьми!

- Как вы выдерживаете такой напряженный график?

- Наверное, я пожертвовала чем-то таким, что есть у тех, кто меньше работает. Кроме того, я стараюсь держать себя в форме. Мало ем. А после шести вечера не ем вообще. И очень активно занимаюсь спортом!

Добавлю, что Тина действительно в прекрасной форме. Почти круглосуточный марафон 23 февраля в Казани Канделаки провела на шпильках; бодрая и активная, она ни разу не показала признаков усталости - напротив, заводила всех вокруг своим неподдельным интересом и азартом в стремлении узнать, увидеть и услышать как можно больше.

А вот как Тина объяснила свой интерес к Татарстану:

- Как активный журналист я интересуюсь огромным количеством вопросов, как члену комиссии Общественной палаты РФ мне важно знать и видеть все воочию. Я поддерживаю одни инициативы и выступаю против других, но в целом хочу, чтобы в школе произошли изменения, чтобы для всех детей нашей страны были индивидуальные возможности развития. Но хотеть - это одно. Иногда мы хотим лучшего, но не понимаем, как это реализовать на практике. С этой целью я очень много езжу по школам, смотрю, как они устроены, как они меняются. В этом плане очень интересен опыт Татарстана, и я думаю, как этот опыт можно распространить на всей территории России?

В Казани с московским десантом встретился Президент Татарстана Рустам Минниханов. Во встрече приняли участие вице-премьер РТ - министр информатизации и связи Николай Никифоров, руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Марат Муратов. Речь шла о IT-разработках в Татарстане, проектах «Электронное правительство», «Электронная школа». От слов перешли к конкретике - москвичам показали, что и как работает на деле.

Канделаки с коллегами побывала в лицее имени Н.Лобачевского при КГУ и в Академии тенниса, где ее впечатлили корты, не уступающие лучшим в Европе. Подводя итоги своей поездки, Тина сказала:

- Татарстан выделяется среди других регионов очень высоким уровнем информатизации. Здесь выше всего представлено удобство в сфере услуг - то, к чему мы сейчас все идем, строя информационное общество. Здесь потрясающие объекты Универсиады. Проблема в том, что об этом мало кто знает. Публикуя в блоге фото тех или иных регионов, я получаю огромное количество откликов: «Неужели там правда так?» И пусть я изменю мнение даже пяти тысяч человек - это уже хорошо!

КВ
Лента новостей