«Единая Россия» предлагает снизить ипотечные ставки для обманутых дольщиков

Депутаты фракции «Единой России» направили обращение председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной с инициативой снизить ставки по действующей ипотеке обманутых граждан

Партия «Единая Россия» будет добиваться снижения ипотечных ставок для обманутых дольщиков, сообщает пресс-служба татарстанского отделения партии.

«Депутаты фракции «Единой России» направили обращение председателю Центробанка России Эльвире Набиуллиной с инициативой снизить ставки по действующей ипотеке обманутых граждан. Пострадавшие от недобросовестных застройщиков люди должны выплачивать такие же проценты, как и получатели льготной ипотеки», - отметил депутат Госдумы РФ Айрат Фаррахов.

Инициативу о снижении ипотечных ставок выдвинула татарстанское отделение «Единой России» после проведения приема граждан.

К депутату фракции в Госсовете РТ Александру Тыгину обратилась жительница Казани.

«Все эти годы, пока мы ждем жилье, мы вынуждены платить ипотеку. Это достаточно высокая нагрузка, кроме того, что у нас нет других вариантов, кроме как снимать квартиру. Мы вынуждены платить и арендную плату, и ипотеку. Считаю, что нужны программы поддержки таких семей, как мы. Чтобы людям давали либо выгодные условия по аренде. Либо снизить ставки по ипотеке, чтобы платежи уменьшились», - поделилась женщина.

Тыгин отметил, что данная проблема кроется в законодательстве, которое не защищает в полном объеме права обманутых дольщиков.  

КВ
Лента новостей