На ловца и зверь бежит

В понедельник о раскрытии двойного убийства сообщили сотрудники Центрального межрайонного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по РТ.

В феврале этого года пропали без вести 67-летняя женщина и ее сын, которые были владельцами двух квартир, а также сильно злоупотребляли спиртным. На такой «клев», естественно, нашелся и «ловец». По версии следствия, родственников задушили их знакомые, а трупы небрежно закопали в лесном массиве недалеко от станции Высокая Гора. После этого убийцы подделали доверенности от имени погибших и стали заниматься продажей квартир. Сейчас оба они арестованы.

В среду вынесен приговор в отношении бывшего заместителя начальника Управления по налоговым преступлениям МВД РТ - восемь лет лишения свободы. Напомним, подсудимый обвиняется в вымогательстве взяток на сумму более 35 миллионов рублей. Являясь должностным лицом, он вызывал к себе руководителей проверяемых фирм и заявлял им о нарушениях налогового законодательства, которые якобы грозят привлечением к уголовной ответственности и доначислением налогов на несколько десятков миллионов рублей. Перепуганным бизнесменам он лично либо через посредников предлагал выход из ситуации за вознаграждение.

В четверг в Верховном суде РТ состоялось предварительное слушание по уголовному делу очередной челнинской банды 90-х годов «Курицынские». На скамье подсудимых 12 человек. Все они обвиняются в особо тяжких преступлениях. Сейчас уже раскрыты совершенные ими жестокие убийства и покушения на убийство почти 10-летней давности. Банда была вооружена автоматами, пистолетами, гранатами. Всего в одном производстве соединено и расследовано 15 уголовных дел. Объем уголовного дела составил 34 тома. Большинство задержанных свою вину признали.

В пятницу в Вахитовском районном суде начинается рассмотрение уголовного дела в отношении начальника центра ГИМС МЧС России. Напомним, что 53-летний подозреваемый был задержан за получение взятки 12 тысяч рублей за незаконное оформление и выдачу водительского удостоверения на управление малогабаритными судами и моторными лодками. При этом он оказал активное сопротивление сотрудникам милиции. Своей вины в инкриминируемых деяниях он не признал, отвечать на заданные вопросы отказался.

КВ
Лента новостей