Елки: от ста рублей до 3 тысяч

В два раза выросли цены на елки по сравнению с прошлым годом - этот грустный факт зафиксировал наш корреспондент, ознакомившись с ассортиментом открывшихся елочных базаров.

Самую маленькую - полуметровую - хвойную красавицу продавцы из соседней марийки готовы отдать не менее чем за 100 рублей. Напомним, в декабре прошлого года такие махонькие уходили за пятьдесят и даже за тридцатку. Те, что покрупнее, нынче стоят 200 - 300 рублей, ну а если хотите пушистую да чтобы под потолок, придется выложить и 500. Для организаций, где в помещениях высокие потолки, предлагаются ели трехметровые и выше - уже от 700 до 3000 рублей. Именно такую, за семьсот, быстро выбрали две молодые женщины, подъехавшие на «уазике-буханке», и радостно запихали ее в машину:

- А чек дадите, молодой человек? Да, нам для отчета нужно.

Поторговавшись с продавцом, они расплатились и, о чем-то весело переговариваясь, поехали дальше закупать по списку на большом листе. Как все же приятны эти новогодние хлопоты...

Кстати, кроме елей, у которых самый короткий срок «службы», в продаже есть и пушистые сосенки - они спокойно простоят и до Рождества, а пихты и вовсе могут пустить молодые побеги, если держать их в ведре с мокрым песком. Заметим, что выбор дерева в роли елки на цену не влияет.

Многие сейчас для маленькой квартиры предпочитают покупать просто большую мохнатую зеленую ветку. Цена подобного новогоднего украшения - 10 рублей, букет из еловых веток с шишками обойдется в 50. Кстати, тот же «полтинник» просят и за еловый веник для баньки. Торговцы уверяют, что стоимость их сезонного товара не опустится даже 31 декабря, ну разве что к вечеру...

КВ
Лента новостей