Новый год в обновленном доме

Новогоднее представление в самом разгаре. Малышня, наряженная в маскарадные костюмы, старательно поет песенки, водит хоровод вокруг елочки. Дед Мороз со Снегурочкой, прогнав злого Бармалея, раздают детворе из волшебного мешка сладкие подарки.

Комментарий.
- Это традиционная спонсорская елка, на которую мы в течение 20 лет приглашаем всех наших друзей, - говорит главный врач РДР Альфинур Зиятдинова. – Она отличается нынче тем, что проходит в обновленных стенах. К дому ребенка №
1 на Ямашева присоединились дом ребенка на Фучика и такое же детское учреждение из Набережных Челнов. Теперь мы именуемся Госучреждением здравоохранения «Республиканский дом ребенка специализированный».

Поменялась не только вывеска. Продолжавшийся здесь два года капремонт преобразил типовое здание в небольшой детский дворец.

- Вначале не обошлось без трудностей, - рассказывает Альфинур Рауиловна. – Финансирование (18 млн рублей) по каким-то причинам задерживалось. Тогда на помощь пришли благотворители - предприниматели, руководители предприятий и обычные горожане. Огромную поддержку мы всегда ощущаем от Кабинета министров, правительства, Министерства здравоохранения РТ, Ново-Савиновской администрации. Благодарим и архитектора-дизайнера Альбину Ризванову, которая безвозмездно поработала над эскизами для оформления детских комнат и других помещений.

Обновились не только стены и интерьер детского дома. Здесь появилось современное медоборудование. Поступающие сюда ребятишки (их сейчас 320) обычно имеют кучу болезней. Чтобы избавиться от них, малыши теперь занимаются в физиотерапевтическом, сенсорном, массажном кабинетах.

Новоселье. Также при Республиканском доме ребенка открылось долгожданное отделение для ВИЧ-инфицированных детей. 14 малышей сменили больничную обстановку детской инфекционной больницы на почти домашнюю.

Свою лепту в оформление РДР внесли журналисты и наши читатели, которые поддержали благотворительную акцию Союза журналистов РТ и «Казанских ведомостей». Сегодня в холле дома ребенка размещены предоставленные ими яркие, жизнерадостные фотографии.

Напоминаем, что благотворительная акция «Как прекрасен этот мир, посмотри!» для детского дома продолжается. Она проводится в нескольких номинациях:

- «Родная земля»

- «Фотопутешествие
по миру»

- «Эти забавные животные»

- «Поделись улыбкою своей».

Вскоре в доме ребенка планируется открыть новую часть фотоэкспозиции.

Если вы решите
принять участие
в этой доброй акции, приносите фотографии большого формата
(не менее 40х30 см)
в Союз журналистов РТ
(ул. Тельмана, 24) или
в редакцию «Казанских ведомостей»: Казань,
ул. Чистопольская, 5.

Также снимки можно высылать и по электронной почте: oivan2002@mail.ru.

КВ
Лента новостей