Пластический хирург использовал жир пациентов в качестве топлива

Доктор из Беверли Хиллз, который утверждает, что приспособил в качестве биотоплива для свой машины человеческий жир, извлекаемый в в ходе операции по липосакции, покинул город после того, как американские чиновники обрушились на его практику с проверками.

Косметичесий хирург сообщил Forbes.com, что жиром он уже заправлял два автомобиля, включая свой полноприводный Ford.

Сейчас дело доктора Биттнера рассматривается Калифорнийским отделом здравоохранения, так как использование медицинских человеческих отходов для заправки транспортных средств незаконно.

Говорят, доктор описал практику на своем сайте в интернете, lipodiesel.com, который сейчас недоступен. "Большинство моих пациентов просят меня использовать их жир в качестве топлива, и жира этого сейчас намного больше, чем мне требуется", написал он.

"Они не просто избавляются от пивного живота или пухлых рук, а еще хотят принять участие в спасении планеты".

Тем временем суды захлестнули иски пациентов, которые обратились с жалобой на то, что доктор позволял ассистировать своей неквалифицированной подруге, в результате чего их тела были изуродованы. В процессе рассмотрения исков и открылось увлечение доктора созданием топлива. Сейчас хирург находится на добровольной практике в клинике Боготы (Колумбия).

Пациенты заявляют, что находили доктора Биттнера с помощью интернета и договаривались о дооперационной консультации, но в офисе беседы вместо него проводила секретарша Дарси.

Кроме того, журнал WIRED подверг сомнению высказывание доктора о якобы использовании "липодизеля" при заправке автомобиля его подруги - он, якобы, не оборудован дизельным двигателем.

Вся схема, утверждат журнал, может быть и вовсе фикцией, навеянной фильмом "Бойцовский клуб", где герой Бреда Питта использует подкожный жир в производстве мыла.

Доктор Биттнер 20 ноября оставил сообщение на сайте своей клиники, в котором сообщил пациентам, что отправился в маленькую клинику в Южной Америке, "где его помощь будет более востребована".

КВ
Лента новостей