Если в офисе плюс 13...

При какой минимальной температуре человек без вреда для здоровья может находиться на рабочем месте и у себя дома? Екатерина Сабирова

Отвечает пресс-секретарь Роспотребнадзора РТ Эльвира Миролюбова:

- В соответствии с санэпидемправилами и нормами выделяется несколько категорий микроклимата производственных помещений. Они рассчитываются в зависимости от человеческих энергозатрат килокалорий в час. Чем выше физическая нагрузка работника, тем ниже должна быть температура на его рабочем месте. Так, для человека, связанного с тяжелым трудом и переносом грузов более 10 кг, в помещении предусматривается не ниже 13 градусов. Для работника, который находится в постоянном движении, – не ниже 17. А сидячий труд за компьютерным столом должен проходить в условиях не ниже 20 градусов тепла. В случае, если такая температура - предел мечтаний, руководство либо должно принять меры по утеплению рабочих мест, либо сократить рабочий день.

Микроклимат в жилых помещениях следующий. В комнате температура воздуха должна быть от 18 до 24 градусов. На кухне - от 18 до 26. А в кладовке допускается даже 12 градусов.

КВ
Лента новостей