Жительница Татарстана подозревается в убийстве своего новорожденного ребенка

23 ноября 2015 года на станции мусоропереработки в Альметьевском районе было найдено тело младенца.

Как показала судебно-медицинская экспертиза, мальчик родился живым и доношенным. В следственном отделе по Альметьевску СУ СКР по РТ по этому факту возбудили уголовное дело.

В ходе следственных мероприятий полицейские задержали 29-летнюю подозреваемую. Женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности и злоупотребляла спиртными напитками. Свою причастность к преступлению она полностью признала.

По словам подозреваемой, примерно 18-20 ноября у себя дома она родила ребенка, завернула в пакет, не давая возможности дышать, и вынесла на балкон. А спустя два-три дня несостоявшаяся мать выбросила тело младенца в мусорный контейнер.

Также женщина рассказала, что в августе 2015 года она обращалась в фельдшерский пункт, где получила направление в консультацию Альметьевска. Но там ее отказались ставить на учет из-за отсутствия документов. После этого подозреваемая отправилась домой и в консультацию больше не обращалась.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках расследования специалисты дадут юридическую оценку действиям медработников, отказавшихся ставить беременную на учет, сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета по РТ.

КВ
Лента новостей