Жаркая зима-2010

Согласно социологическим исследованиям около 80 процентов людей считают, что пожаров сегодня куда меньше, чем раньше. Более 70 процентов относят их к категории стихийного бедствия. На деле огненная проблема будет существовать до тех пор, пока люди не научаться соблюдать правила пожарной безопасности.

По данным отдела государственного пожарного надзора Московского района Казани, только с 1 по 31 января 2010 года в столице произошло 88 пожаров (17 в Московском районе), что на 20,5 процента больше, чем в 2009-м. Основные причины возгораний - неосторожное обращение с огнем, неправильное обращение с электрооборудованием и приборами, печным оборудованием, непотушенная сигарета. К сожалению, есть погибшие. На пожарах погибли 12 человек, пострадали или получили травмы различной степени тяжести 16 человек. Например, в Московском районе зафиксировано 3 гибели и 2 случая тяжелых травм.

В результате несоблюдения элементарных требований пожарной безопасности, беспечного обращения с огнем только за прошедший месяц зафиксировано 56 случаев, произошедших в частных секторах Казани, что почти на 22 процента выше, чем в предыдущем.

КВ
Лента новостей