Банщики перекрыли пар льготникам

С первого апреля бесплатное обслуживание в банях льготных категорий граждан Казани будет приостановлено.

К такому решению ОАО «Комбытсервис» вынудили финансовые затруднения. С начала года на счета организации, обслуживающей 10 бань, в которых предоставлялась услуга по бесплатной помывке, не поступило ни копейки. А ведь в городской бюджет-2009 на эти цели было заложено 4,6 миллиона рублей. Реально же, говорит начальник отдела развития ОАО «Комбытсервис» Радий Хусаинов, за три месяца они обслужили льготников почти на три миллиона. - Экономическую обоснованность наших тарифов подтверждает экспертиза Регионального инженерного центра (РИК), проведенная в конце прошлого года, - продолжает руководитель.
- Но даже ежемесячная субсидия из городской казны в 383 тысячи выделена пока лишь на бумаге. Работать же себе в убыток коммерческое предприятие не может.

В «Комбытсервисе» затрудняются с ответом на вопрос, сколько продлятся «лишения» льготников. Но надеются, что смягчить удар поможет принимаемое сейчас решение о снижении оплаты бани для льготников до 110 рублей. Напомним, остальным гражданам посещение бани обходится в 130 - 150 рублей.

КВ
Лента новостей