В Казани филиалы МФЦ будут работать без выходных

С 1 апреля филиалы ГБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в РТ» будут работать без выходных в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске и Зеленодольске. По воскресеньям они примут заявителей с 8.00 до 17.00.

Кроме того, с сентября этого года татарстанские предприниматели смогут получить в МФЦ услуги Федеральной корпорации по развитию малого и среднего бизнеса. Обо всем этом сообщили журналистам на брифинге в Кабмине РТ. 

Многофункциональный центр работает по принципу «одного окна». Здесь можно сдать документы на регистрацию или расторжение брака, учет в детский сад, оформление российского паспорта и загранпаспорта, выдачу разрешения на перевод жилого помещения в нежилое и на многое другое. В МФЦ предоставляются услуги Федеральной миграционной службы, Управления ЗАГС, Роспотребнадзора, МВД, Росреестра, Кадастровой палаты, Федеральной службы судебных приставов, Фонда социального страхования и т.д. Эти центры являются квалифицированными посредниками между гражданами и органами власти. Они позволяют значительно упростить процесс получения государственных и муниципальных услуг за счет того, что все сконцентрировано в одном месте. При этом исключен контакт между заявителем и чиновником, соответственно снижается возможность коррупционных действий. И наконец, они разгружают работу сотрудников органов власти, позволяя им сосредоточиться на оказании самой услуги. 

КВ
Лента новостей